Типовые ЖБИ для строительства

Типовые ЖБИ для строительства

Железобетонные изделия для строительства могут быть сформированы непосредственно на строительной площадке или изготовлены на специализированном предприятии по ГОСТ и ТУ. В строительной практике, не связанной с монолитным методом создания несущих и ограждающих конструкций, наиболее эффективным методом остается применение готовых элементов.

ЖБИ фото

Преимущества использования ЖБИ заводского изготовления 

С точки зрения экономии, скорости проведения работ и простоты монтажа готовые железобетонные детали обладают рядом преимуществ:

  • все типовые проектные решения построены на применении изготовленных по стандартам элементов;
  • детали адаптированы к соединению между собой и рассчитаны на определенные проектные нагрузки;
  • в зависимости от потребности могут быть подобраны армированные элементы, детали с заранее напряженной схемой распределения нагрузок, несущие и частично нагружаемые части сооружений;
  • при использовании готовых частей конструкция возводится на гораздо быстрее, без потерь времени на изготовление конструкций и риска ошибок.

ЖБИ в Тюмени могут поставляться с разных предприятий в широком ассортименте, с доставкой и предоставлением всей необходимой документации.

Ассортимент и категории железобетонных деталей 

Ассортимент стандартных железобетонных деталей для строительства складывается из изделий с определенным назначением. В него входят:

  • опорные элементы — фундаментные блоки, опорные подушки и сваи;
  • конструктивные элементы — колонны, ригели;
  • элементы перекрытий — балки и пролеты, в том числе и для мостовых сооружений;
  • ограждающие и стеновые конструкции — плиты, панели для типовых проектов.

При необходимости некоторые элементы могут изготавливаться малыми партиями для индивидуально спроектированных решений. В любом случае, заводское изготовление ЖБИ гарантирует высокое качество и полное соответствие требованиям по прочности, заполнению монолита, качеству арматуры и распределению нагрузок. Детали подходят для жилищного, промышленного и индивидуального строительства, сборки специальных сооружений, мостов и эстакад.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector