Наверх
Программы для моделирования электронных схем
и создания печатных плат

Навигация

Реклама


Популярное

Сегодня, в ряде случаев, актуальным является вопрос приобретения и установки качественного и, в то...

Многие люди беспокоятся о безопасности своей квартиры. Однако изначально стоит позаботиться и о...

29 мая с.г. компания TSMC организовала конференцию TSMC 2014 Technology Symposium, на которой...

Всё больше, в последнее время, автономный формат видеонаблюдения замещается на наблюдение...

Наличие независимого электроснабжения особенно актуально в период строительства, когда в коттеджный...

» » Домашние насекомые-паразиты
Проголосовало: 113

Домашние насекомые-паразиты

Категория: Программы


Всю многовековую историю человечества рядом с людьми живут различные насекомые, использующие это соседство в своих целях. Человеку, качеству его жизни при этом наносится серьёзный вред. Многие паразиты научились так хорошо приспосабливаться, что бороться с ними совсем не просто.

Вывести блох из квартирыСамые опасные насекомые паразитируют на человеческом теле. Они питаются человеческой кровью, наносят прямой вред здоровью. Прежде всего, это глисты, вши, постельные клопы и блохи. Против каждого из этих «дармоедов» существуют свои методы борьбы. Довольно непросто вывести блох из квартиры, ещё труднее справиться с клопами. Против глистов и блох хорошо и быстро помогают современные аптечные препараты.

Следующая группа, наиболее обширная – это вредители запасов пищи. Они очень разнятся по повадкам и степени вредоносности. Самые противные – всеядные тараканы. Зачастую они появляются из-за антисанитарии и усиливают её ещё больше. Но это не повод для отчаяния, так как вывести тараканов с помощью современных препаратов совсем не сложно. В некоторых домах, особенно деревенских и дачных, хлопоты доставляют двухвостки, способные покусать продукты, рассаду, комнатные цветы и даже (иногда) человека. Ещё очень надоедливыми бывают мелкие рыжие муравьи. С ними борются с помощью отравленных приманок в виде гелей (с диазиноном).

Домашние насекомыеБольшие, долговременные запасы муки и крупы заселяются жучками. Если паразитов мало, продукт допустимо перебрать или просеять. Сильно заражённые продукты лучше выбросить. Спасают от размножения вредителей такие меры, как промораживание, прогрев при высоких температурах, герметизация тары. Жучки-вредители могут поселиться и в сухофруктах, особенно отсыревших. Сухие зёрна фасоли иногда бывают заражены фасолевой зерновкой. Чтобы избежать порчи этого продукта, его хранят на холоде.

Если большинство насекомых портит продукты, то плодовая мушка, наоборот, поселяется на испорченных продуктах и ими питается. Облюбовывает гнилые луковицы, кабачки, тыквы, яблоки, помидоры. Подобных домашних насекомых едва ли можно назвать опасными. Однако очень неприглядно смотрятся стаи мелких мушек, летающие по квартире. Избавиться от них довольно просто – надо лишь удалить источник пищи и размножения. Сами мушки живут недолго и быстро погибают.

Другой вредитель запасов – это платяная моль. Только выбирает она не человеческую еду, а предпочитает портить одежду. Это ненавистное для хозяек насекомое встречается довольно часто, и борьба с ним носит очень ожесточённый характер.

По сравнению с другими соседями-насекомыми, почвенные мушки над цветочными горшками и мокрицы в ванной комнате большого страха не вызывают. Обычно они просто неприятны. Заставить их исчезнуть можно довольно просто – надо избавиться от излишней сырости.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: