Архивные стеллажи – кому они могут пригодиться?

Архивные стеллажи – кому они могут пригодиться?

От любых других архивные стеллажи отличаются своей особенной конструкцией. Их традиционно изготавливают из негорючего материала, мобильными и открытыми минимум с 3 сторон. Если потребуется стеллажи архивные купить, то следует максимально внимательно изучить характеристики, чтобы получить действительно надежного помощника в работе.

Хранение документов

Это самое распространенное применение для стеллажей из металла, не случайно их называют архивными. Папки с бумажными документами, а также современные магнитные носители информации складывать на полки такого шкафа очень удобно. Каждый предмет всегда на виду и доступен.

Спрос на стеллажи архивного типа имеется практически на любом предприятии, поскольку именно их выбирают в бухгалтерии, архивы, кабинеты руководителей и приемные. Такую конструкцию можно встретить в библиотеке, хранилище баз данных и даже в серверных.

Выбор в пользу архивного стеллажа продиктован сочетанием привлекательных характеристик:

  • рациональное использование пространства – среди моделей можно выбрать оптимальную по высоте (до потолка) и остальным параметрам;
  • малый собственный вес – при высокой несущей способности, сам стеллаж можно устанавливать на обыкновенных межэтажных плитах перекрытия;
  • устойчивость – габариты подобраны таким образом, чтобы даже при неравномерной загрузке отсутствовала угроза случайного опрокидывания;
  • прочность – все элементы выполнены из металла;
  • вариативность – все полки можно снять и установить на подходящей в данный момент высоте.

Архивные стеллажи – кому они могут пригодиться?

Складское хозяйство

Негорючесть, легкость, открытый доступ со всех сторон – это именно то, что требуется на большинстве складов, будь то подсобное помещение магазина или специализированное хранилище. Продуманная конструкция с возможностью быстрой модификации по высоте полок максимально приспособлена для складирования штучных грузов, коробок и т.п.

Бытовое применение

Рядовые покупатели проявляют все больше интереса к легким и надежным стеллажам, поскольку нашли им несколько вариантов практичного использования:

  • оснащение подвалов, кладовых и прочих мест длительного хранения;
  • оборудование гардеробных;
  • в тепличных хозяйствах и в гаражах.

Словом, архивный стеллаж – универсальный инструмент, приспособленный для эксплуатации в самых различных условиях. Еще один немаловажный плюс – долговечность, срок службы практически неограничен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector