Правила выбора летней спецодежды

Правила выбора летней спецодежды

К спецодежде относятся средства индивидуальной защиты, которые необходимы для защиты человека от вредных и опасных для здоровья факторов во время выполнения работником его должностных обязанностей.

Как выбрать спецодежду

К стандартной специальной одежде относятся:

  • халаты и фартуки;
  • комбинезоны;
  • костюмы;
  • резиновые сапоги и другая обувь;
  • защитные перчатки.

Требования, предъявляемые к спецодежде работников производственных предприятий, во многом отличаются от требований, которые предъявляются к одежде, выдаваемой сотрудникам работодателями. На сайте https://www.tkspecodegda.ru/rabochaja-odezhda/ можно приобрести летнюю спецодежду от производителя, которая соответствует действующим стандартам.

Правила выбора летней спецодежды

Нормы выдачи спецодежды

Существует перечень профессий, для которых спецодежда необходима. Ответственность за обеспечение сотрудников специальной одеждой возлагается на работодателя. Особенное место в этом перечне уделяется работникам, занятым на вредных и опасных для жизни производствах.

Согласно нормам, сотрудники получают специальную одежду в соответствии с полом, размером и ростом. Она обязана отвечать тем условиям, в которых выполняется работа. Такая одежда изготавливается из специальных материалов, устойчивых к воздействию щелочей, кислот, других химических реагентов. Одежда для опасных производств должна быть огнестойкой.

Как выбрать спецодежду для лета

Лето – особенное время года, поэтому для изготовления спецодежды для лета подходят только ткани с отличной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Каждого работника необходимо обеспечить такой одеждой, в которой он будет чувствовать себя комфортно в жаркую, прохладную и дождливую погоду.

К летней спецодежде предъявляются следующие требования:

  1. Комфорт и соответствие качественным стандартам.
  2. Долговечность и практичность.
  3. Для изготовления подходят только крепкие и прочные ткани с высоким сроком службы.
  4. Устойчивость к усадке и износу.
  5. Гигиеничность.
  6. Привлекательный внешний вид.

Спецодежда должна быть выбрана в соответствии с индивидуальными параметрами работника. При этом нельзя забывать об эстетических нормах.

У каждого вида специальной одежды имеется свой срок службы. Также этот показатель зависит и от отрасли, в которой работает данный сотрудник. По окончании срока службы спецодежда подлежит инвентаризации и последующему списанию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector