Бизнес-план, организация и развитие студии загара (солярий)

Бизнес-план, организация и развитие студии загара (солярий)

Не секрет, что в осене-зимней период люди живущие в средних широтах страдают от недостатка солнечно света и тепла. Настроение падает и начинает проявляться хандра. Да и в целом люди становятся бледнее и перестают соответствовать стандарту из модных журналов в которых молодые девушки и парни демонстрируют красоту своего тела с эффектом бронзового загара. Но во второй половине 20-го века ученый из Штутгарта Фридрих Вольф вместе со своим братом Йоргом придумали как решить эту проблему и основали первую компанию в мире по производству ламп для соляриев назвав ее Cosmedico. Ну хватит истории, давайте к делу.

Что нужно для организации студии загара

По сути есть как минимум два варианта организации данного бизнеса. Первый, вы находите уже существующий салон красоты, договариваетесь с владельцем о размещении аппарата для загара на территории салона, приобретаете и устанавливаете оборудование, делите полученную прибыль с салоном или просто платите аренду за размещение своего оборудования.

Второй, вариант чуть более сложный, вы находите пустое помещение, договариваете с собственником о его аренде, закупаете и размещаете оборудование для загара, а так же мебель для удобства клиентов персонала (иногда может потребоваться дополнительный косметический ремонт помещения). Также необходимо задуматься о наборе персонала, хотя на начальном этапе и при наличии определенных знаний вы можете работать в нем сами.

Важным фактором в этом варианте является реклама нового места, проблема в том, что до вас в этом помещении могло быть все что угодно. Например раньше там мог быть магазин одежды или автозапчастей и придется потратить определенное количество сил и денежных средств, чтобы рассказать людям о том, что все изменилось и на этом месте теперь раздают огромные порции витамина D.

Основной плюс второго варианта это то, что вы единственный владелец бизнеса и можете более гибко им управлять.

Однако как в первом так и втором варианте важно предварительно провести оценку рынка, изучить конкурентов, проанализировать спрос и правильно подобрать необходимое оборудование.

Бизнес план, организация и развитие бизнеса: солярий

Оборудование для студии загара

Есть два типа солярий — горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный наиболее распространенный, однако он имеет как минимум один недостаток: неравномерный загар, клиенту приходиться часто переворачиваться, для достижения нужного эффекта его посещают чаще и это может сыграть вам на руку если вы единственный салон загара в городе. Вертикальный же солярий обеспечивает более быстрый и равномерный загар, плюс занимает намного меньше места (смотреть)

Есть еще несколько подвидов соляриев: турбосолярий, сидящий, коллагеновый, студийный. Но на них мы останавливаться не будем.

Помещение

Расположение помещения довольно важный момент в организации и развитии этого бизнеса. Основные моменты на которые стоит обратить внимание при выборе помещения:

  • Наличие удобного подъезда и хотя бы небольшой автостоянки (если клиенту придется долго искать место и потом переживать за свое авто, то это может стать большим минусом).
  • Лучше чтобы рядом находились места которые посещают ваши потенциальные клиенты (торговые центры, тренажерные залы, кафе и рестораны).
  • Также стоит обратить внимание на внешний вид здания и соседей которые расположились в этом здании или не далеко от него (если фасад здания будет выглядеть небрежно это может отпугнуть будущих клиентов, также наличие в соседних помещениях шумных или выделяющих неприятный запах производств может испортить репутацию салону).

Персонал

Как правило в солярий ходят в свободное время, обычно это выходные дни, поэтому нужно организовывать беспрерывную работу салона. Также важно помнить о сохранности постоянной частоты помещения и оборудования. Ну и видение бухгалтерского учета конечно тоже является важной функцией организации и развития любого бизнеса.  Итого:

  • Два администратора (их называют гелиоконсультантами) — в основном их обязанность это встреча клиента, сопровождения до процедуры и расчет клиента. Важно чтобы администратор хорошо разбирался в особенностях искусственного загара, в его противопоказаниях и мог при необходимости посоветовать средства по уходу за кожей.
  • Бухгалтер — часто это функция передается на аутсорсинг.
  • Уборщица — уборка и дезинфекция оборудования после каждого клиента, плюс периодическая уборка помещения (особенно в осенний — зимний период).

Реклама

Это чуть ли не основной момент который вам необходимо тщательно продумать заранее. Без хорошей рекламной компании вы скорее всего не сможете выдержать конкуренцию в этом бизнесе, да и окупаемость может занять годы. Тут многое зависит от расположения вашего салона, но есть несколько общих советов:

  1. Со всей ответственностью подойдите к разработке вывески, ваша основная целевая аудитория это женщины от 20 до 40 лет. Вывеска должна быть легкой, современной и привлекающей. Основной посыл — красивый загар доступен каждому! Очень часто салоны красоты делают ошибку разрабатывая вывеску или другую рекламную продукцию в стиле дорогого люкс класса — это может отпугнуть большую часть клиентов.
  2. Одним из работающих инструментов есть распространение флаеров и визиток. Но только не прохожим на улице (так вы скорее всего сольете большую часть бюджета в трубу), а в местах скопления ваших потенциальных клиентов. Например, на ресепшене тренажерного зала, предварительно договорившись об этом с его владельцем.
  3. Особенно действенным способом рассказать об открытии нового салона будет размещение билборда на центральных улицах или рядом с торговыми центрами.
  4. Также важным моментом будет наличие собственного сайта и страниц в instagram, vk, facebook. Так вы сможете рассказывать об акциях и программах лояльности, плюс можно продвигать свой салон с помощью размещенных клиентами фото с нужными вам хеш тегами.

Рентабельность и окупаемость, расчет бизнес-плана.

В этой статье мы не будет приводить какие-либо цифры т.к. ситуация меняется не только со временем, но и сильно зависит от географического расположения салона. Приведем лишь основные статьи расходов которые вам необходимо учитывать при расчетах, а примерный средний чек вы можете узнать проанализировав работу конкурентов.

Итак, основные расходы на открытие студии загара:

  • Аренда помещения.
  • Косметический ремонт, приобретение необходимой мебели.
  • Оборудование + доставка и установка.
  • Расходные материалы, дополнительное оборудование (полотенца, дезинфекция и т.д).
  • Оформление бизнеса, подготовка документов.
  • Реклама.

Ежемесячные расходы на содержание студии загара:

  • Налоги.
  • Аренда помещения.
  • Заработная плата сотрудника.
  • Коммунальные платежи.
  • Обслуживание оборудования, замена ламп.
  • Расходные материалы.
  • Реклама.

Зная все эти позиции и спрогнозировав выручку за месяц, вы легко сможете рассчитать срок окупаемости будущего салона.

На этом все, надеюсь статья была вам полезна. Удачи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector