Как рассчитать себестоимость ввоза импортного товара

Как рассчитать себестоимость ввоза импортного товара

Арбузы фото

Организация ввоза импортного товара связана с немалыми затратами и необходимостью учесть множество нюансов. Импортер может столкнуться с неожиданностями, которые увеличивают затраты и становятся причиной заметного снижения прибыли. Изучение структуры стоимости ввозимого товара может дать представление о целесообразности сделки и выборе вариантов закупки.

Небольшие компании и предприниматели не всегда располагают возможностью делать такие расчеты быстро и в полном объеме. Возникает проблема в профессиональном подходе, а содержание отдельной штатной единицы обходится дорого.

Особенности расчетов затрат и себестоимости 

Считается, что сделать расчет себестоимости импортной продукции можно сделать своими силами. Для этого необходимо сформировать список всех расходов и суммировать их, получив в результате цифру затрат. Разделив ее на все партии, можно оценить реальную себестоимость товаров. Для этого необходимо учесть:

  • цена товаров у продавца — покупная цена — может учитывать расходы на приобретение по номиналу стоимости или включать в себя стоимость доставки до места отгрузки;
  • курсовые колебания — от их оценки зависит реальная себестоимость в пересчете на рубли, что особо важно при поставке в несколько партий в разное время;
  • оплата таможенных сборов и пошлин — зависит от применения к товарам классификации по ТН ВЭД;
  • логистика — транспорт, складирование, организация доставки и отгрузки, прочие связанные с расходами операции.

С точки зрения оптимизации стоимости разница в показателях может быть значительной. При ошибке в расчетах или неправильном формировании структуры стоимости могут возникнуть условия для потери всей прибыли.

Кому поручить расчеты? 

Большие сложности возникают при расчетах для продовольственной продукции — она требует включения в себестоимость расходов на хранение с особыми условиями.

При отсутствии навыков в расчете лучше прибегнуть к услугам специализированных фирм и специалистов в этой области. Ошибки и просчеты могут стоить очень дорого, а потеря прибыли не компенсируется экономией на использовании качественных услуг или некомпетентном расчете.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector