Описываем чарджбэк простыми словами: все особенности возврата платежей

Описываем чарджбэк простыми словами: все особенности возврата платежей

Система возврата денег на карту покупателя, чарджбэк — что это такое? Как работает механизм, куда обращаться с заявлением? Подробно описываем возможности в этой статье.

чарчбэк что это такое фото

Возврат платежей — что такое chargeback mastercard и VISA

Система, позволяющая произвести возврат платежа по карте отправителю — chargeback, процедура оспаривания транзакции через mastercard и VISA, а также платежную систему МИР. При соблюдении всех правил и стандартов процедуры можно добиться возврата денег на карту, с которой они были перечислены как оплата товаров и услуг. Для того, чтобы запрос был рассмотрен и удовлетворен, необходимо разобраться в механизме чарчбэка и требованиях к обращению.

Принцип возврата платежа, сделанного с банковской карты с использованием международных платежных систем (МПС) и платежной системы МИР (ПС) — это принудительное списание средств со счета ответчика и возвращение их на счет истца (заявителя) при доказательстве последним правомерности своих требований. Система возвратов позволяет требовать обратного зачисления денег, если речь идет о нарушении принципов торговли, обмане покупателя, перечислении средств в результате технических сбоев и ошибок.

что такое чарджбэк chargeback mastercard и VISA фото

Термины и участники — кто принимает решение об отмене транзакции 

Для начала следует разобраться в терминологии и составить представление об участниках процесса. Перевод денег с карты на карту происходит путем списания с одного счета и зачисления на другой — роль посредника выполняет платежная система. Счета находятся в банках.

  1. Банк-эмитент — со счета в этом банке отправляется платеж покупателя.
  2. Банк-эквайер — на счет продавца в этом банке поступают средства.
  3. Оператором платежа выступает платежная система, по сообщению которой происходит списание и начисление средств на карту.
  4. В основном чарджбэк по операции запрашивают покупатели товаров и услуг, но бывает, что в роли получателя выступают инвестиционные фонды, брокерские конторы, МФО.

Опротестование операции по банковской карте происходит только по инициативе покупателя, отправившего платеж. При этом инициатор должен привести обоснование своих требований, а ответчик (продавец, получатель платежа) может обоснованно возразить. Решение принимается платежной системой.

Чарчбек через банк — как происходит возврат платежа

Возвращение денег на карточный счет по системе chargeback происходит в рамках установленной платежной системой процедуры. Для этого предусмотрен механизм обращения и обоснования требований:

  • отправитель платежа обращается в банк, с карты которого были списаны деньги, приводя обоснования своего требования;
  • банк-эмитент передает заявление на чарчбэк платежной системе, которая рассматривает его по своим нормам;
  • запрос направляется получателю платежа, продавцу, который может обоснованно возразить и привести свои соображения и доказательства правоты;
  • после рассмотрения заявки МПС производит возврат средств или сообщает в банк-эмитент об отказе по чарджбэку.

Банк доводит результаты до клиента, используя принятые средства связи — через СМС, уведомление, электронную почту. При положительном решении деньги возвращаются на карту со стандартным сообщением о зачислении.

опротестование операции по банковской карте фото

Основания для chargeback — в каких случаях можно требовать возврата платежа

Как вернуть деньги по чарчбэк на карту, в каком случае вы можете настаивать на на отмене транзакции? Причин может быть несколько.

  1. Продавец не отправил вам товар, прошли все сроки, вы не получили свою покупку лично, по почте или иным способом. Вам не дали внятных объяснений и не предложили возврат сами.
  2. Полученные вами товары или услуги оказались не такими, как их описывал продавец, они не соответствуют договору, описанию на сайте, условиям продажи.
  3. После заключения сделки продавец списал с вас больше денег, чем было указано в условиях продажи, цена изменилась в большую сторону после оформления покупки.
  4. Вас не известили об изменениях условий, повышении цены, продлении сроков доставки или исполнения договора.
  5. Произошла техническая ошибка системы — двойное списание с карты за одну покупку.
  6. Карта скомпрометирована, данными воспользовались без ведома держателя, мошенничество.

Что самое важное? — вам придется доказывать свою правоту. Просто так платежная система деньги не вернет, поскольку это принудительное списание средств со счета. Оно должно иметь веские основания.

 

Как подать заявление и получить чарч бэк на карту 

Заявление подается в тот банк, с карты которого были сняты деньги. Оно может быть написано в свободной форме или заполнено как специальный бланк менеджером банка. Второй вариант удобнее, поскольку там уже использованы правильные формулировки. Однако, сложность не в этом — проблемы возникают при обосновании требований.

Что нужно подготовить для доказательства своей правоты:

  • договор, на основании которого был произведен платеж, скриншот страницы с заказом из интернет-магазина;
  • чек из банкомата или скриншот (отчет) из банковского приложения, где видно, кому, когда и сколько денег было переведено;
  • доказательства того, что товар или услуга не были получены — скриншоты страниц системы доставки, магазина, ваша переписка с продавцом, в которой есть явный отказ вернуть деньги или отсутствие ответа на запросы;
  • если претензия выставлялась письменно — уведомление о вручении и указание срока, в течение которого не был получен ответ.

Все это сложно, особенно ведение переписки. И не всегда требование бывает удовлетворено.

Причины отказа платежной системы в чарджбэке 

Отказать в возврате средств на карту МПС имеет право, если посчитает, что вы не привели достаточных доказательств своей правоты, пропустили сроки обращения. Если доказательства продавца будут признаны более вескими, чем ваши, деньги не вернутся.

Самый неприятный вариант — продавец закрыл свой счет, или на нем нет денег. Списать неоткуда или нечего. В этом случае останется только обращаться в суд.

Что такое коды чарчбэк 

Распространенная причина отказа — неправильная формулировка причин требования. Но для этого существует система, позволяющая сразу указать верный вариант. Все платежные системы предоставляют описание стандартных ситуаций и привязанные к ним коды чарджбек mastercard и VISA, ПС МИР. Они размещены в таблицах, которые есть у менеджеров банков. При заполнении заявления достаточно указать (отметить) это сочетание цифр или Reason Code. Лучше, если это сделает менеджер банка или доверенный юрист.

оспаривание транзакции через chargeback mastercard и VISA фото

Сроки обращения в платежные системы

Система  Mastercard допускает обращение по поводу chargeback в течение 120 дней с момента списания денег с вашего счета. VISA дает покупателю 180 дней, ПС МИР — 360 дней. Однако, если претензия покупателя связана с некачественным товаром или услугой, проводилась экспертиза, то срок увеличивается до 540 дней.

При отказе системы в чарч бэке можно обратиться повторно, жаловаться непосредственно в администрацию платежной системы, написать в Центробанк. Окончательный отказ означает только одно — вы идете в суд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector