Помощь адвоката в делах по убийствам

Помощь адвоката в делах по убийствам

47
0

Уголовные дела, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью и смерти, относятся к особой категории — обвинения по ним всегда тяжелые, а последствия жесткие. Уже на первом этапе доследственной проверки, на первом же допросе подозреваемый оказывается под сильным давлением со стороны представителей следствия. Помощь квалифицированного юриста необходима сразу же, с момента, когда человек оказался в контакте с правоохранительной системой.

Поддержание законности в ходе следствия

Большинство тех, кто столкнулся со столь тяжким обвинением, недостаточно ясно представляет себе свои права. Это делает его уязвимым, растерянным и неготовым к правильному поведению. А ведь у него есть права, которые следствие обязано соблюдать! УПК предоставляет подозреваемому возможность заявлять ходатайства, которые следователи обязаны рассматривать в определенные сроки. Кроме того, закон не запрещает предпринимать шаги, позволяющие собирать доказательства невиновности, собирать сведения и данные для смягчения обвинений.

Помощь юриста до и после суда 

Уголовный юрист, адвокат по убийствам, с самого начала способен серьезно помочь человеку, оказавшемуся под следствием в роли подозреваемого и обвиняемого:

  • присутствовать на допросах, следить за соблюдением прав;
  • заявлять ходатайства и проверять ход их рассмотрения;
  • выступать на предварительных судебных заседаниях и настаивать на пересмотре обвинений, смягчении подхода со стороны следствия;
  • поддерживать контакт в изоляторе, проводить адвокатское расследование в интересах клиента.
READ  Маленький диван на кухню

Все заметно влияет на состояние клиента и может существенно изменить ситуацию. Участие адвоката в судебном процессе, подача кассаций и апелляций входит в услуги юриста по уголовному праву.

Человек не остается один на один с жесткой системой следствия и правосудия. Даже с психологической точки зрения это имеет огромное значение. А при любой возможности адвокат способен указать на погрешности в сборе и интерпретации материалов дела об убийстве, чтобы переквалифицировать статью и смягчить участь клиента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ