Как правильно выбрать огнетушитель?

Как правильно выбрать огнетушитель?

57
0

 

Для того, чтобы начался пожар, должны присутствовать три основных компонента: источник топлива, кислород и источник тепла; эти три элемента обычно известны как «огненный треугольник». Когда присутствуют все три элемента, огонь зажигается и может быстро стать очень большой проблемой для вас и вашего бизнеса. Огнетушители — отличный способ не допустить, чтобы мелкие пожары стали крупными, но как узнать, какой огнетушитель использовать для какого вида огня?

 

Пожары подразделяются на конкретные «типы» в зависимости от источника топлива.

— Класс A — обычные горючие материалы, такие как ткань, бумага и дерево.
— Класс B — для легковоспламеняющихся жидкостей, таких как бензин, спирт и краска.
— Класс C — для электрических пожаров.
— Класс D — для горючих металлов.
— Класс K — для растительных масел, животных масел или жира, используемых в кухонных приборах

 

Многоцелевые огнетушители москва являются наиболее распространенным огнетушителем и служит отличным огнетушителем «общего назначения» для общих зон и путей выхода на вашем предприятии. Агент в огнетушителе ABC состоит в основном из моноаммонийфосфата и сульфата аммония, который действует незамедлительно, когда вводится в источник тепла. Он прикрепляется к нагретому материалу и подавляет огонь до тех пор, пока он не будет потушен.

READ  Опыт практики финансового директора группы компаний «Хенкель» в Украине

 

Преимущество многоцелевого огнетушителя ABC заключается в его разнообразном применении в различных условиях пожара. Недостатком является то, что агент в этом огнетушителе представляет собой сухой порошок, и если его разряжать в помещении с чувствительным оборудованием, порошок может повредить оборудование и может быть затруднен для полной очистки и удаления.

 

Если вы обнаружите огнетушитель, отличный от стандартного ABC, он, скорее всего, потому что он защищает от определенного типа пожара. Например, в кухонных помещениях, где есть открытый огонь и средства для приготовления пищи, на стене всегда будет серебряный огнетушитель класса K. Агент в огнетушителе представляет собой специализированную жидкость на основе ацетата калия с низким pH, разработанную специально для покрытия пожаров в кулинарном масле и для подавления потенциально катастрофических пожаров на рестаранных кухнях.

 

Существует несколько других типов специализированных огнетушителей, в том числе огнетушители класса D, огнетушители с чистым средством, водяные огнетушители и многое другое. Обратите внимание на различные типы огнетушителей на вашем предприятии и попросите вашего технического специалиста по обслуживанию противопожарной защиты помочь вам лучше понять их назначение.

READ  Дизайн диванов

 

Знание правильного огнетушителя для использования в нужное время может спасти ваш бизнес и даже вашу жизнь, поэтому убедитесь, что вы узнали о правильном применении и работе огнетушителей.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ