Какие ткани являются наиболее огнестойкими?

Какие ткани являются наиболее огнестойкими?

45
0

 

Хотя ни одна ткань не огнестойкая, некоторые текстильные изделия сопротивляются огню лучше, чем другие ткани. Огнестойкая ткань, также известная как огнестойкая ткань, определяется как время, необходимое для прожига ткани. Огнестойкая ткань может обладать естественной огнестойкостью из-за переплетения натуральных волокон или обработки огнестойким химическим веществом для защиты от тепла и пламени.

 

Шерсть
Шерсть, как правило, считается самым огнестойким натуральным волокном, поскольку ее трудно воспламенить, и в её волокнах часто пламя самозатухает. Натуральные волокна, такие как шелк, хлопок и шерсть, более восприимчивы к огню, чем изготовленные искусственные волокна, так как методы изготовления и моделирования ткани могут улучшить их огнестойкость. Натуральные волокна можно обработать химическим раствором, который улучшает огнестойкость и делает из обычной ткани, негорючюю ткань. Когда материал из натуральных волокон изготавливается с плотным переплетением, материал обеспечивает улучшенную огнестойкость.

 

Акрил, Полиэстер и Нейлон
Синтетические акриловые, полиэфирные и нейлоновые ткани могут быть опасными, когда они горят, потому что материалы могут плавиться и вызывать ожоги на коже при использовании в качестве тканей для одежды. Несмотря на эту опасность, эти синтетические ткани считаются огнестойкими тканями, потому что они противостоят возгоранию при значительно более высоких температурах, чем натуральные волокна. Синтетические материалы также могут быть обработаны огнеупорными химическими веществами для повышения их способности противостоять высоким температурам.

READ  Какой купить телевизор? Критерии выбора телевизора.

 

Кевлар и Номекс
Прочные термостойкие арамидные волокна используются в фирменных тканях Kevlar и Nomex. Ткани хорошо известны благодаря использованию их в бронежилетах и различных защитных спец средствах, которые носят сотрудники правоохранительных органов. Кевлар и аналогичные ткани по своей природе огнестойкие, больше, чем любой другой тип ткани, и их часто используют для изготовления термостойких перчаток для сварщиков и стеклодувов и защитной одежды для пожарных.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ