Стеклянные балконы против пластмассовых аналогов

Стеклянные балконы против пластмассовых аналогов

50
0

 

Закаленное стекло
Закаленное стекло используется в качестве безопасного стекла в таких местах, как остекление на низком уровне, остекление в дверях и вокруг них, над головой и на больших площадях остекления, чтобы предотвратить травмы в результате случайного разбития стекла.

 

Закаленное стекло. Оно в пять раз прочнее обычного стекла, что означает, что его нужно сильно ударить, чтобы разбить; Кроме того, когда оно ломается, то разбивается на множество маленьких кусочков, которые гораздо менее опасны.

 

Стеклянные балюстрады
Стеклянные балюстрады — это гладкая, гламурная альтернатива балюстрадам из более традиционных материалов, таких как дерево или камень. Они могут обеспечить легкое, воздушное ощущение на балконах, лестницах и даже на открытых дорожках. Конструкция балюстрады должна соответствовать действующим нормам и стандартам. В Великобритании стеклянная балюстрада должна быть изготовлена из закаленного стекла, иногда известного как закаленное стекло.

 

Как закаляется стекло
Техника, используемая для создания закаленного стекла, включает нагревание стеклянных заготовок до температуры отжига 600 градусов по Цельсию (1112 градусов по Фаренгейту). То, как далеко за пределами этого определяется различные степени «закалки» — закаленное стекло может варьироваться в два раза прочнее, чем отожженное стекло, и в шесть раз превышать предел прочности при растяжении. После того, как стекло нагрето, внешняя сторона быстро охлаждается с помощью воздуходувок, обычно струями холодного воздуха. Этот метод затвердевает только снаружи, оставляя внутреннюю часть расплавленной и жидкой. Это то, что создает различные слои внутри стекла. В стекле содержится много энергии, и это приводит к тому, что стекло разбивается на мелкие осколки.

READ  Современная кухонная мебель: сочетание стиля и функциональности

 

Ударопрочность
Благодаря многослойности поверхность из закаленного стекла более устойчива к ударам. Тот же самый брошенный объект, который создал бы единственное отверстие в панели отожженного стекла, вероятно, отскочил бы от сравнительной панели из закаленного стекла. Недостатком является то, что из-за того, что закаленное стекло обладает большей прочностью при растяжении, вероятность того, что оно будет разрушено, будет выше, чем при приложении достаточного усилия. Иногда это проблема безопасности, так как однажды нарушается закаленное стекло; нет стеклянных осколков, чтобы препятствовать проникновению. Закаленное стекло также является более дорогостоящим из-за дополнительных характеристик по Утеплению балкона. Любопытно, что он также имеет более мягкую поверхность, которая более подвержена царапинам.

 

Физические свойства закаленного стекла
Закаленное стекло физически и термически прочнее, чем обычное стекло. Большее сжатие внутреннего слоя в процессе изготовления вызывает сжимающие напряжения на поверхности стекла, уравновешенные растягивающими напряжениями в корпусе стекла. Именно это напряжение сжатия повышает прочность закаленного стекла. Это связано с тем, что любые поверхностные дефекты имеют тенденцию к сжатию за счет удерживающих сил сжатия, в то время как слой ядра остается относительно свободным от дефектов, которые могут привести к возникновению трещины. Однако поверхность из закаленного стекла не такая твердая, как отожженное стекло, и поэтому несколько более подвержена царапинам. Чтобы предотвратить это, производители закаленного стекла могут наносить различные покрытия или ламинаты на поверхность стекла.

READ  Доступная и удобная шведская стенка

 

Варианты поликарбоната
Поликарбонатное покрытие — это тип строительного материала, который используется для замены стекла в различных областях. Изготовленные из термопластичных композитов, поликарбонатное листовое покрытие обычно обеспечивает большую гибкость и устойчивость к разрушению, чем акрил или оргстекло. Он поставляется в листах толщиной от 2 мм до нескольких см.

 

Этот материал можно использовать как альтернативу стеклу в дверях и окнах балконов. Он также популярен для душевых и бассейнов, а также на балконах и в теплицах. Поликарбонатные листы можно найти в спортивных зонах, где он используется для защиты зрителей от летающих мячей или хоккейных шайб, а также для изготовления компакт-дисков и линз для очков.

 

Поликарбонатная пленка предоставляет множество возможностей для установщиков и дизайнеров с точки зрения того, как ее можно использовать. Её можно удерживать на месте с помощью винтов и использовать со специальными опорами, предназначенными для размещения листов большего размера. Он также может быть соединен с другими материалами с помощью эпоксидной смолы или силикона и даже может быть сварен. Силиконовый герметик часто используется для герметизации поликарбонатного покрытия вдоль его швов или стыков.

READ  Разбираем Samsung Galaxy Ace s5830 и самостоятельно меняем тачскрин

 

Основные преимущества
Одним из основных преимуществ этого типа листового материала является его высокое отношение прочности к весу. По сравнению со стеклом поликарбонатное листовое покрытие очень легкое, но в то же время обладает высокой устойчивостью к разрушению и повреждению. Это сопротивление разбиванию делает этот материал намного безопаснее, чем стекло. Поликарбонатная пленка также действует как звуковой барьер и может помочь контролировать проникновение ультрафиолета. Она также предлагает высокую степень гибкости, облегчая формирование каждого листа в желаемой форме.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ