Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Сопровождение 1С
Проголосовало: 0

Сопровождение 1С

Категория: Полезные статьи


 

Потребность в настройке программного обеспечения (модификация для конкретных нужд пользователя) такая же старая, как и в первом изобретенном программном обеспечении. Практически невозможно написать приложение, которое соответствует конкретным потребностям всех пользователей. Таким образом, добавление опции для настройки приложения без помощи разработчика - идея, время которой пришло. И это хорошо видно в бизнес-приложениях, потому что бизнес-процессы могут существенно различаться даже на предприятиях, относящихся к одной и той же сфере бизнеса.

 

Настройка исходного кода
Есть несколько стратегий настройки. Если приложение поставляется с его исходным кодом, наиболее очевидным решением является редактирование кода и дальнейшее сопровождение 1с. Однако это может существенно повлиять на будущие обновления, поскольку объединение измененного приложения с его новой версией, полученной от поставщика, часто может быть затруднено, особенно если приложение сильно настроено.

 

Плагины
Плагины обеспечивают более безопасную стратегию. Приложение предоставляет фиксированный набор интерфейсов для плагинов, и вы можете зарегистрировать плагины в приложении. Пока интерфейсы не меняются, плагины, разработанные для более ранних версий приложений, могут работать вместе с более поздними. Однако изменения, внесенные в новые версии приложений, могут повлиять на поведение плагина. Плагины широко используются во многих вариациях программного обеспечения: офисное и бизнес-программное обеспечение, среды разработки (такие как Visual Studio или Eclipse), графические и аудио-редакторы и т. д.

 

Подписка на события
Другая стратегия настройки основана на подписках на события. Каждый раз, когда в приложении происходит определенное событие, выполняется различный код, написанный на широко используемом или проприетарном языке программирования. События бывают разных типов, например: открытие окна, открытие изображения (для графических редакторов), обработка заказа (для бизнес-приложений).

Подписки могут быть реализованы как опция для добавления пользовательских сценариев, таких как Visual Basic для приложений (VBA) скрипты. В частности, выполнение скрипта может быть привязано к событиям приложения.

 

 




 
Вернуться назад »