Проектирование сада

Проектирование сада

16
0

При планировании сада мы должны руководствоваться не только нашими предпочтениями, но и размером участка. Расположение большого сада выглядит иначе, на большом участке земли или в крошечном городке, зажатом между стенами соседних домов.
Сад устроен по-разному на просторном участке, а в остальном крошечный, городской, зажатый между стенами соседних домов.
Проектирование большого сада
В большом саду от https://am-agro.ru/service/landshaftnoe-proektirovanie/ лучше сажать растения в рыхлых, живописных группах, используя в качестве основных элементов деревья и кустарники. Многолетние растения, которые обычно требуют большой заботы, должны только дополнять композицию.
Большой сад должен создавать динамическую систему, которая меняется в зависимости от сезона и последующих лет роста растений. Стоит принять беспорядок — трава, заросшая тут и там дорожками и поверхностями, клевер и другие «сорняки», появляющиеся на газоне или дикие растения, растущие в углах участка. Лучше расстаться с мечтами об очень коротком газоне — это требует тщательного ухода, в том числе систематическое орошение и частые (два раза в неделю) кошения.
Если сад достаточно большой, стоит разделить его на более мелкие, интимные части, найти место для игровой площадки для детей, небольшой игровой площадки, мини-площадки с несколькими кустами и фруктовыми деревьями (на вкус ничто не напоминает фрукты прямо с участка) и — обязательно — уединенное место на экономическую часть.
Обустройство небольшого сада
Большинство домов сегодня построены на небольших участках. Стандарт поэтому интимный сад. Часто защищенный забором, он создает открытую гостиную, наиболее важной частью которой является место для отдыха.Маленький сад создает статическую систему, в которой нет места для безудержного роста растений. При взгляде с близкого расстояния — он всегда должен быть ухоженным и детализированным.
Расположение растений и элементов малой архитектуры должно быть простым и понятным, так как слишком большое их накопление создаст впечатление хаоса.
Небольшой сад можно немного увеличить оптически, возводя холмы вдоль заборов и сажая более высокие растения сзади и более низкие растения впереди. Если места достаточно, пространство участка следует разделить на комки растений, чтобы вы не могли видеть все его концы, поскольку это также создает иллюзию того, что он больше.
Маленький городской сад
Небольшой городской сад — особый случай. Ограниченный стенами зданий или заборов, размером не больше комнаты, он создает внутренний дворик, большая часть которого вымощена. Растения сажают только по бокам или в горшках, которые можно переставлять, создавая еще новые композиции.
Компенсация недостатка места для крупных растений заключается в том, что в таких тихих, защищенных от ветра и обогреваемых стен здания можно выращивать деликатные виды и сорта растений, которые в обычных условиях зимой замерзают.

READ  Опыт практики финансового директора ООО ПИИ «ТРК «НБМ»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ