Лечение артроза

Лечение артроза

50
0

 

Артроз — это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного хряща, воспалением синовиальной оболочки и ремоделированием субхондральной кости. По оценкам, это состояние затрагивает более 10% населения в возрасте старше 60 лет и является основной причиной заболеваемости, инвалидности и ограничения качества жизни. С увеличением ожидаемой продолжительности жизни распространенность остеоартрита, по прогнозам, будет увеличиваться, что приведет к увеличению нагрузки на здравоохранение. Принципы лечения заключаются в том, чтобы облегчить боль и ригидность, а также поддерживать функциональность опорно — двигательного аппарата организма. В соответствии с текущими согласованными рекомендациями рекомендуется использовать комбинацию физиотерапии, анальгезии с парацетамолом или НПВП и хирургического вмешательства, где это необходимо.

 

Большинство пациентов с остеоартритом успешно лечится с помощью комбинации вышеупомянутых методов лечения, но все еще существует значительная группа пациентов, у которых эти методы для артроза лечения не обеспечивают адекватного эффекта. Кроме того, остается нехватка доступных методов лечения, которые продемонстрировали бы эффективность в остановке или обращении вспять дегенеративного процесса. Рандомизированные контролируемые исследования (РКИ), оценивающие нехирургическое лечение по этой теме, имеют низкое методологическое качество из-за отсутствия стандартизированных результатов и небольших размеров выборки. Исследования также были сосредоточены преимущественно на пациентах с остеоартрозом бедра и колена, с меньшим акцентом на руки, что является более сложным.

READ  Все что нужно знать о хрустальных люстрах

 

Недавний прогресс в исследованиях остеоартрита улучшил наше понимание патофизиологии заболевания. В частности, идентификация сигнальных путей TGF и Wnt — катенин дает надежду на лекарство от остеоартрита, модифицирующего заболевание. В последние годы несколько новых агентов появились в качестве потенциальных альтернатив лечения для улучшения боли, жесткости и функции с возможностью изменения

прогрессирования заболевания.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ