Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Как укладывать разные виды плитки?
Проголосовало: 0

Как укладывать разные виды плитки?

Категория: Полезные статьи


Как укладывать разные виды плитки?

При ландашафтном дизайне садового учатка и дачи важно качественно произвести укладку тротуарной плитки. Только в таком случае получится получить долговечное и прочное декоративное покрытие, которое будет радовать вас не один десяток лет.

Среди существующего сегодня разнообразия тротуарной плитки бывает сложно выбрать оптимальную для определенного участка. На заводах тротуарной плитки в Москве разработан материал самых разнообразных форм и размеров. Важно ориентироваться на особенности территории и обязательно учитывать будущую нагрузку. Чем она выше, тем толще должна быть плитка, чтобы декоративный материал смог прослужить долгие годы и не потребовал замены.


Основные принципы укладки

Для укладки тротуарной плитки используют разные способы. Выбор в пользу определенного зависит от особенностей участка в большей степени, а не от разновидности плитки. Ее укладывать можно на:

  • цементный раствор,
  • цементно-песчаную смесь,
  • песок.

Выбор в пользу определенного способа зависит от площади мощения, имеющегося основания и других факторов. Если правильно выбрать плитку и качественно ее уложить, получится создать декоративное покрытие, которое прослужит в течение длительного времени.

Правила мощения

Технология укладки на раствор подходит, если решено декорировать прочное, например, бетонное основание. При выполнении работ на грунте изначально устраивать бетонное основание, чтобы потом его выложить плиткой, нерационально ввиду материальных и временных затрат.

В таком случае поступают следующим образом. Первоначально осуществляют выемку грунта. Далее укладывают геополотно или же сразу песок либо цементно-песчаную смесь. Независимо от выбранного варианта подушки следующим этапом является трамбовка. Это можно сделать ручным инструментом либо специальной машиной.

На утрамбованную подушку укладывают плитку, при помощи киянки вдавливают ее. После завершения работ швы засыпают цементно-песчаной смесью. Если запланированы дорожки с бордюрами, их благодаря цементному раствору устанавливают до укладки плитки.

Каким именно узором уложить конкретный вид плитки, определяет ее форма. Есть универсальные материалы, например, Старый город или квадрат. Такую плитку можно укладывать разными способами, благодаря форме.

Все работы по укладке и строительству рекомендуем всегда поручать профессиональным строителям, которые выполнят всё под ключ и избавят вас от лишней головной боли.




 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: