Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Технология укладки промышленных полов для создания высокопрочного напольного покрытия
Проголосовало: 0

Технология укладки промышленных полов для создания высокопрочного напольного покрытия

Категория: Полезные статьи


Чтобы создать качественную стяжку, упрочнить полы на предприятии, в складском или хозяйственном помещении, можно воспользоваться технологией устройства промышленных полов. Этот метод дает возможность создать на поверхности бетонного пола тонкий полимерный или цементный слой. Благодаря дополнительному покрытию традиционная бетонная стяжка приобретает высокую стойкость к воздействию воды, агрессивных химических веществ - бензина и масел, органических растворителей, солей, а также красителей. Покрытие получается чрезвычайно устойчивым к механическим нагрузкам, колебаниям температуры, к воздействию огня. При добавлении декоративных компонентов (красители, разноцветные флоки, хлопья, измельченный камень) промышленные полы приобретают красивый внешний вид и не нуждаются в отделке.

Сфера применения технологии устройства промышленных полов не ограничивается производственными и техническими помещениями. Такие покрытия используются в многоэтажных жилых зданиях, в торговых центрах и магазинах, в больницах, в офисах.

Благодаря укладке промышленных полов становится возможным быстрый и недорогой ремонт помещения. Старые бетонные полы приобретают совершенно новые качества, избавляются от проблемы пылеобразования, становятся защищенными от образования трудновыводимых пятен. Срок службы таких полов значительно повышается, а цена топпинг для пола и затраты на ремонт сокращаются.

Использование цементосодержащих смесей

Для создания промышленных полов на базовую поверхность наносят полусухую смесь с цементным связующим. В качестве дополнительных компонентов могут быть добавлены измельченный кварц, пластификаторы, морозостойкие присадки, фиброволокно. При втирании смеси в базовый пол получается достаточно тонкое, но при этом плотное и равномерное покрытие. В большинстве случаев тонкослойное покрытие успешно защищает основной пол от негативных внешних воздействий.

Цементосодержащие покрытия не разрушаются под давлением колес автотранспорта (грузовых и легковых машин, погрузчиков), они не загрязняются и не повреждаются нефтепродуктами, не трескаются при температурных перепадах.

Полимерные промышленные полы

Для их создания используются смеси, содержащие полимерные компоненты в качестве связующих. Толщина покрытий может варьироваться от 3 мм до 30 мм в зависимости от назначения помещения, возраста базового пола, наличия дефектов, а также от особенностей эксплуатации объекта.

Компании «А-Строй» выполняет монтаж наливных полов в Ставрополе, которые отвечают: повышенной стойкость к химическим воздействиям, хорошими показателями водостойкости, ударопрочности, стойкости к экстремально низким и высоким температурам, привлекательный внешний вид, идеально гладкая поверхность, отсутствие пор и капилляров, пожаробезопасность.

В качестве полимерных компонентов используются эпоксидные смолы, акрил, полиуретан. Наиболее популярными по причине невысокой стоимости считаются акриловые и эпоксидные смеси. Они образуют высокопрочное покрытие, обладающее высокой твердостью и стабильной геометрией. Полиуретановые смеси образуют эластичный слой, способный благодаря высокой упругости выдерживать огромные механические нагрузки.

Для придания антискользящих свойств в смесь могут быть добавлены песок, измельченный натуральный камень.

Технология укладки полимерных и цементосодержащих смесей позволяет в считанные дни выполнить качественный ремонт помещения, восстановить старые бетонные полы, устранить трещины на базовом покрытии, решить проблему с образованием мелкодисперсной цементной пыли, защитить полы и продлить срок их службы.

Так как стоимость используемых смесей невелика, а сами они наносятся довольно тонким слоем, указанная технология является экономически выгодной в большинстве случаев. Достаточно один раз выполнить обработку базового пола, чтобы на годы забыть о ремонтах и о необходимости тщательного ухода.




 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: