Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Применение медного купороса в садоводстве
Проголосовало: 0

Применение медного купороса в садоводстве

Категория: Полезные статьи


Практически все садовые растения, к сожалению, подвержены различным заболеваниям. Нередко растения подвергаются и негативному воздействию грибка. Бороться с этими болезнями довольно сложно, однако опытные дачники и садоводы находят выход из ситуации.

Применение медного купороса в садоводствеСовременный рынок предлагает множество препаратов, которые борются с грибком и вредителями. Однако чаще всего эти препараты дорогостоящие, и не каждый может себе позволить их приобрести. Существует и другой метод – применение медного купороса в садоводстве, который настолько прост, что даже начинающий огородник или садовод с ним сможет справиться без особого труда. В пользу этого метода стоит сказать и то, что он приносит минимальный ущерб окружающей среде, поскольку купорос является экологичным веществом.

Составы для опрыскивания

Для опрыскивания применяются различные составы. Например, для профилактики и лечения грибковых заболеваний у растений применяется как медный, так и железный купорос, который представлен в виде мелких бирюзовых кристаллов, растворяемых в воде. Его также используют в составе побелки, чтобы максимально защитить деревья перед зимой.

Медный купорос используется для тех же целей. Поэтому обработка сада осенью от вредителей и болезней у опытных садоводов и огородников обычно без него не обходится. Существует несколько методов применения состава – опрыскивание, полив.

Когда проводить опрыскивание

Опрыскивание проводят минимум два раза в год. Первое опрыскивание проводится весной – в тот период, когда начинают распускаться первые почки. Второе – осенью – тогда, когда растения подготавливают к зиме. Периодически медный купорос используют также летом – в том случае, если необходима борьба с вредителями и замечено распространение грибка.

Зачем проводить опрыскивание

Обработка сада осенью от вредителей и болезней Опрыскивание проводится для достижения различных целей:

  • дезинфекция;
  • уничтожение болезней;
  • подготовка к зиме;
  • профилактические меры (устранение возможности заражения грибком).

Как подготовить состав

Чтобы подготовить смесь, необходимо подобрать емкость из стекла или эмали. Не рекомендуется использовать железные емкости, ведь железо может отреагировать на медь. Перед смешиванием ингредиентов необходимо надеть резиновые перчатки и респиратор.

Для смеси используют теплую воду и раствор купороса:

  • лечебный (300 г на 10 л);
  • предупреждающий (50-100 г на 10 л).

Очень важно использовать полученный состав в течении десяти часов с момента приготовления. Иначе он лишится своих полезных свойств. Не рекомендуется хранить состав более обозначенного срока.




 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: