Инструкция по укладке матрацев Рено

Матрац Рено представляет собой разновидность габиона, который активно применяется в ландшафтном дизайне и строительстве. Изделия изготавливаются из прочной стальной проволоки двойного кручения посредством поочередного сплетения. В результате этого образовываются коробчатые конструкции с ячеистой структурой, которые внутри разделены диафрагмами на отдельные отсеки.

Рено имеют небольшую высоту и внешне напоминают матрасы, что является их основной особенностью. В сравнении с обычными габионами они имеют большую длину и ширину. Поэтому, для решения многих задач строительные фирмы решают купить матрацы Рено. В качестве наполнителя, в основном, используется природный камень. Также часто применяется ракушечник, горная порода, речная и морская галька. Выбор материала зависит от задачи, которую необходимо решить.

матрацы рено

Как укладываются матрацы Рено

При монтаже матрацев Рено необходимо точно соблюдать технологию и следовать всем рекомендациям, которые приведены в инструкции. Это является залогом долговечности и качественным выполнением матрацами их прямых функций.

Сборка и монтаж проводится по следующему алгоритму:

  1. После доставки материала на стройплощадку проверьте его на предмет дефектов и повреждений. Для этого нужно разложить изделия на ровном участке и провести осмотр.
  2. Поднимите боковые стенки конструкции и проверьте, чтобы их высота была одинаковой. Поднимите диафрагмы и скрепите их с боковыми стенками короткими отрезками армирующей проволоки.
  3. Возьмите проволоку, которая соединяет дно матраца с диафрагмой, и немного вытяните на себя. При помощи свободного конца соедините диафрагму с боковой стенкой. Связывание должно осуществляться при помощи одного отрезка, а не нескольких кусков. Так будет обеспечена максимальная прочность конструкции.
  4. Выровняйте переднюю и заднюю стенку матраца, проверьте их высоту. Они должны быть на том же уровне, что и боковые стенки. Скрепите переднюю и заднюю панели с боковыми при помощи проволоки.
  5. Уложите геотекстиль на участок, где будет расположен матрац.
  6. Осторожно положите матрац. Проследите за тем, чтобы не повредить геотекстиль острой проволокой.
  7. Произведите укладку по всей площади согласно проекту.
  8. Скрепите соседние матрацы армирующей проволокой.
  9. По углам матрацев следует вбить в почву специальные анкеры или деревянные колышки. Так вы предотвратите смещение конструкции.
  10. Заполните матрацы камнями. При этом нужно учитывать усадку, поэтому наполнение должно немного выступать за верхние края матрацев.
  11. Накройте матрацы крышками и скрепите их с боковыми панелями.

укладка матрацев рено

На этом сборку и монтаж можно считать оконченными. Все пункты инструкции обязательны для выполнения. Только так укрепление будет надежным и долговечным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector