Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Трубопроводная арматура
Проголосовало: 0

Трубопроводная арматура

Категория: Полезные статьи


 

Трубопроводная арматура - это компоненты, используемые для соединения секций труб с другими продуктами для контроля жидкости, такими как клапаны и насосы, для создания трубопроводов. Общее значение термина арматура или фитинги связано с теми, которые используются для металлических и пластиковых труб, которые несут жидкости. Существуют также другие виды фитингов, которые можно использовать для соединения труб для поручней и других архитектурных элементов, где не требуется герметичное соединение. Трубные фитинги могут быть сварными или резьбовыми, механически соединенными или химически приклеенными, чтобы может быть применено, в зависимости от материала трубы.

 

Существует некоторое несоответствие в терминологии, связанной с терминами труба и трубопровод. Следовательно, термин «фитинги для труб» будет иногда упоминаться в контексте трубопроводных соединений. Хотя они похожи по форме на фитинги для труб, арматура МА для труб редко соединяется такими методами, как пайка. Некоторые методы перекрываются, например, использование компрессионных фитингов, но там, где они являются обычным явлением для соединения труб или трубопроводов, их использование в соединениях труб встречается реже. Достаточно сказать, что, хотя существуют общие различия, общее использование терминов может отличаться от поставщика к поставщику, хотя они представляют одни и те же элементы.

 

Трубопроводная арматура из нержавеющей стали может использоваться для санитарно-технических применений, таких как пищевая и молочная промышленность, и обычно оснащается быстроразъемными зажимами, чтобы обеспечить демонтаж линии для внутренней очистки. Фланцы для этих зажимных систем доступны в виде привариваемых элементов или во многих случаях доступны в виде колец, тройников и т. д. С фланцем, встроенным в фитинг.

 

Алюминиевые фитинги, как правило, изготавливают м етодом отлива в формы. Они доступны во всех тех же формах, что и стальные фитинги. В наличии имеются алюминиевые резьбовые фитинги, такие как колпачки или ниппели, а также фитинги, которые имеют комбинацию стилей резьбовых и стыковых соединений. Варианты сварного шва также существуют. Сварка алюминиевых фитингов обычно требует процесса МИГ или ТИГ.

 

 




 
Вернуться назад »