Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Почему важно удалить лишнее железо в воде из скважины?
Проголосовало: 0

Почему важно удалить лишнее железо в воде из скважины?

Категория: Полезные статьи


Очистка воды из скважины от железа – обязательный процесс. Поэтому соответствующие фильтры рекомендуется устанавливать при обустройстве песчаных и артезианских скважин, традиционных и абиссинских колодцев.

Чем опасна повышенная концентрация железа в воде из скважины?

Продолжительное употребление воды из скважины, в которой отмечается высокая концентрация железа, потенциально может стать причиной развития некоторых болезней и патологий (внутренних органов, кожного покрова). Вода с повышенным содержанием железа всегда будет иметь явно выраженный неприятный запах, оттенок, привкус.

  • Железо постепенно оседает на трубах водопровода, поэтому в течение нескольких лет они «зарастают», что приводит к снижению давления в трубопроводной систему.
  • Железо, вступая в контакт с бытовыми моющими средствами, будет давать реакцию окисления, поэтому после стирки на вещах проявятся желтоватые пятна. То же самое произойдет и на иных поверхностях: плитка, сантехническое оборудование.
  • Железо из воды всегда оседает на нагревательных частях бытовой техники (электрочайники, бойлеры и другое водонагревательное оборудование).
  • Чрезмерное содержание металла в водопроводной системы станет причиной преждевременного износа и повреждения сантехники. Чаще всего из строя по этой причине входят шаровые краны, происходят засоры форсунок душа и т.д.

Нормальная концентрация

Содержание железа в воде из скважины может быть незначительным, поэтому визуально это определить невозможно. Например, если концентрация металла составляет от 1 до 3 мг/л, то человек это сразу почувствует – вода имеет «железистый» привкус, характерный запах ржавчины. При концентрации в 1 мг/л будет заметна небольшая пленка при заваривании чая или кофе.

В РФ максимально возможная концентрация железа в водопроводной воде, пригодной для питья и приготовления пищи, составляет не более 0,3 мг/л. Острой необходимости очищать такую воду нет.

Для очищения воды от железа применяются фильтры ионообменного и обратноосмотического типа. Такие установки способны смягчить воду, свести концентрацию железа к минимуму (либо полностью убрать его из жидкости). При использовании технологии обратного осмоса требуется установка дополнительного фильтра-минерализатора, который восполнит необходимое количество полезных минеральных веществ в воде. Обратный осмос удаляет из жидкости все полезные и вредные примеси, делая ее практически на 100% дистиллированной.

Источник: http://www.bwt.ru/




 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: