Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Тональный крем: как выбрать по типу кожи
Проголосовало: 0

Тональный крем: как выбрать по типу кожи

Категория: Полезные статьи


Тональный крем или пудра: что лучше? Косметологи и визажисты уверяют, что идеальный макияж невозможен без этих двух средств – они дополняют друг друга, делая кожу безупречно гладкой. Тональный крем маскирует все недостатки кожи, а пудра надежно закрепляет полученный результат, не позволяя крему «расплываться». Не удивительно, что в последнее время пользуются огромной популярностью так называемые твинсы (Twin cake) – тональные средства «два в одном», которые в обычном состоянии выглядят как пудра, а соприкасаясь с влажной губкой, превращаются в легкую эмульсию. Вызывают неподдельный интерес также тональные крема, жировая основа которых при нанесении на лицо мгновенно впитывается в кожу, оставляя на ней еле заметный слой пудры.

Летом лучше забыть о тональном креме: он «тает») и отдать предпочтение пудре, но в зимнее время без него просто не обойтись. Ведь современные «тоналки» содержат не только пигментные вещества, но и всевозможные компоненты, которые увлажняют, питают и защищают кожу от непогоды – леденящего ветра, мороза.

Выбираем тональный крем по типу кожи

Для нормальной кожи

В принципе, из всего многообразия тональных средств можно выбрать любое. Предпочтительнее – легкий увлажняющий, тонизирующий, полупрозрачный крем-флюид dermacol make up cover со светоотражающими частицами. Он еще больше подчеркнет красоту вашей кожи.

Для жирной кожи

Для жирной кожи выпускают тональные крема, абсорбирующие вещества которых поглощают избыток жира, придавая ей столь желанную матовость. Они имеют жидкую или более плотную текстуру и растушевываются при помощи губки. Благодаря отсутствию каких-либо масел и наличию специальных микроволокон, такие тональные крема позволяют коже дышать и на долго сохранять ее гладкой и шелковисто-матовой.

Для сухой кожи

Главные составляющие таких средств – увлажняющие компоненты – вода, жиры, питательные добавки, экстракты растений, витамины А и Е. Желательно чтобы тональный крем для сухой кожи был жидким и имел маслянистую текстуру, тогда сухая кожа будет казаться более упругой.

Для комбинированной кожи

Одним средством маскировки вам не обойтись. Для комбинированной кожи необходимо приобрести два нежирных, матирующих, увлажняющих тональных крема – первый полностью соответствующий тону вашей кожи, а второй – немного темнее. На область носа и скул наносите более темный тональный крем, а поверх него – светлый, распределяя равномерно по всему лицу.




 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: