Делаем лизун без клея

Лизун является весьма популярной игрушкой у детей, даря им массу положительных эмоций. Поэтому многие родители, желая порадовать свое чадо, приобретают забаву в магазине.
Но именно там они получают подобный товар, который изготовлен стандартным способом, с использованием клея ПВА, а также других химических элементов. Такие элементы могут негативно сказываться на здоровье ребенка. Да и деньги, пусть и небольшие, также приходиться при этом тратить.
В связи с этим, резонно возникает вопрос: а можно ли дома изготовить лизуна, не используя для этого клей? Ответ положительный, но необходимо для этого обладать определенными познаниями в подобном деле.
Для того, чтобы изготовить веселую забаву, необходимо предварительно подготовить следующие основные компоненты:
крахмал;
краситель;
вскипяченная вода.
Бесклеевая технология изготовления лизуна от https://vslime.ru/recepty-lizuna-bez-kleja-i-bez-tetraborata-natrija/ достаточно проста, но при этом и экологически безопасна.
В подогретую воду кладется крахмал. Их пропорции должны быть примерно одинаковыми.
После этого, полученная смесь перемешивается и в нее добавляется специальный краситель.
Как только такой состав будет полностью готов, формируется из нее шарик. Этот шарик преображается в полноценного лизуна, который можно подарить ребенку!
С учетом того, что такой способ изготовления игрушки достаточно прост, сделать для себя такую игрушку дети могут даже самостоятельно. Единственный недостаток заключается в том, что средний срок его эксплуатации составляет 1 неделю.
Второй вариант
Следующая технология, которая позволяет изготовить лизуна без клея ПВА, состоит в том, чтобы использовать для данных целей пластилин в качестве основного компонента. Причем пластилин может быть любого цвета. Также необходимо иметь при себе порошок желатина и половину стакана, наполненного водой.
В первую очередь необходимо подготовить желе. Здесь желательно придерживаться тех основных рекомендаций, которые прописаны прямо на пачке, содержащей желатиновый порошок. Сливается такое желе, находящееся еще в жидком и неостывшем состоянии, в подготовленную специально для его содержания чистую посуду.
После этого приступают к процессу кипячения воды.
Емкость, содержащая около 50 миллиграмм воды, ставится на медленный огонь. При этом в воду постепенно бросается пластилин в количестве от 100 до 120 грамм, который предварительно ломается на мелкие кусочки.
Также не стоит забывать о том, что воду, в которую помещают пластилин, необходимо тщательно помешивать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector