Клей для дерева Titebond

Клей для дерева Titebond

63
0

 

Основа склеивания
Склеивание может быть описано как связь между двумя взаимно смежными материалами в твердом состоянии с использованием вещества Titebond в жидкой или твердой форме в жидком или пластичном состоянии. Это вещество обладает способностью генерировать прочную и достаточную связь между склеиваемыми материалами.

Общее правило для правильной адгезионной функции — это как высокая адгезия к поверхности, так и когезия, прочность самого клея Titebond.

Важность и влияние давления и температуры уплотнения на прочность соединения

 

Давление
Давление при склеивании идеально подходит для устранения неровностей на поверхности склеенного материала и позволяет клею Titebond создавать тонкий закрытый слой. Прилагаемое давление должно позволять склеиваемым поверхностям быть как можно ближе, но избегать сжатия древесины. При приложении слишком большого давления клей может вытягиваться из линии склеивания и создавать слабую связь. Правильно подобранное давление должно обеспечивать равномерное распределение клея в соединении. Давление должно быть одинаково высоким по всей склеиваемой поверхности.

 

Температура
Адгезива является одним из наиболее важных факторов при отверждении. Вам не нужно ждать несколько часов, чтобы получить прочную связь, в некоторых случаях вы можете резко сократить этот процесс до минут или даже секунд, нагревая склеенное соединение. Чем выше температура прессования, тем короче время отверждения клея.

READ  Строительство павильонов из ЛСТК

 

Испытание минимального давления уплотнения
Для определения минимального давления склеивания при использовании клея Titebond Premium была сделана серия образцов с различным давлением уплотнения (0 — 2 МПа) (список данных указывает, что идеальным является 0,7-1,7 МПа). Испытания показали, что использование давления 0-2 МПа не дает какой-либо статистической разницы в результирующей прочности связи. Другими словами, если склеенные части прессуются вместе с минимальным усилием, чтобы они находились в достаточном контакте, соединение все еще соответствует минимальному требованию, установленному стандартом прочности 10 МПа. На практике это будет означать, что вам не понадобятся никакие специальные аксессуары для работы под давлением, и вы просто обойдетесь с помощью пары обычных зажимов. Если вы соблюдаете рекомендуемое давление от 0,7 до 1,7 МПа, клеевое соединение будет иметь максимальную прочность.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ