Производство контрольно-измерительной аппаратуры

Производство контрольно-измерительной аппаратуры

22
0

Очень немногие виды хозяйственной деятельности можно осуществлять без использования контрольно-измерительной аппаратуры. Создавая товар или услугу, неизбежно приходится каким-либо образом преобразовывать, перемещать или группировать материальные объекты с целью получить конкретный результат. А для этого приходится измерять различные параметры и характеристики этих объектов.

Важность точных измерений

При производстве промышленных товаров очень важно точно соблюсти все стандарты и нормы, которым должен по задумке соответствовать данный товар. Если же такого соответствия добиться не удалось, товар признается бракованным со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Таким образом, от точности измерений, осуществляемых в рамках производственного процесса на всех его этапах, во многом зависит успешный результат всего цикла. В свою очередь точность измерений определяется правильностью применения контрольно-измерительной аппаратуры, а также точностью самих измерительных приборов. Иными словами, дающий значительную погрешность термометр, акселерометр или манометр способен нарушить работу производственной линии в той же мере, что и явная поломка оборудования или некомпетентность рабочего персонала.

Производители контрольно-измерительного оборудования прекрасно осознают, насколько высокие требования предъявляются к их продукции и каковы будут последствия применения бракованных приборов. Для предприятий этой отрасли репутация имеет первостепенное значение. Однажды выпустив на рынок партию неточных приборов и спровоцировав тем самым убытки для предприятий, купивших их, можно навсегда утратить доверие всего рынка.

READ  Опасность децентрализации

По этим причинам производство контрольно-измерительного оборудования всегда ведется с особенно строгим соблюдением всех технологических норм и стандартов. Категорически недопустимы какие-либо отклонения, которые способны повлиять на точность измерений изготавливаемого оборудования. По этой же причине поставки контрольно-измерительного оборудования в торговую сеть начинаются только после того, как будут проведены все необходимые испытания и тесты каждой партии приборов.

Правда, следует сделать оговорку, что всё вышеописанное касается только профессиональных измерительных приборов промышленного, научного, медицинского и т.п. назначения. Измерительные устройства бытового назначения зачастую имеют достаточно высокую погрешность в своих измерениях, что следует учитывать при их использовании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ