Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Взлет образовательной робототехники Lego Mindstorms
Проголосовало: 0

Взлет образовательной робототехники Lego Mindstorms

Категория: Полезные статьи


 

Запуск Lego Mindstorms в 1998 году совпал с основанием FIRST Lego League, партнерства между Lego и FIRST, молодежной организацией, созданной изобретателем Дином Каменом, с целью повышения интереса студентов к технике и технологиям. Как сказал мне Стивен Тернипсид, заслуженный президент Lego Education: «Когда мы вышли на рынок, он загорелся».

 

К тому времени, когда Lego Mindstorms NXT был выпущен в 2006 году, аббревиатура «STEM» становилась все более распространенной в образовательных кругах (хотя стоит отметить, что паника по поводу недостаточной подготовленности американских студентов в этих областях намного, намного старше). Робототехника рассматривалась как неотъемлемое средство привлечения студентов к инженерному делу.

 

Таким образом, Lego Education расширила линейку продуктов LEGO Mindstorms, включив в нее набор WeDo Construction, предназначенный для младших школьников. Модели WeDo по-прежнему привязаны к компьютеру и программируются через интерфейс, похожий на Scratch, а не через кирпич. Для учащихся старшего школьного возраста Lego Education также предлагает Tetrix, набор с металлическими деталями и более прочный мотор.

 

Ученик против опытных строителей
Одно из многих противоречий, возникающих в продуктовой линейке Mindstorms: можете ли вы разработать коммерческий продукт, отвечающий потребностям аудиторий и потребностям потребителей? Можете ли вы разработать тот, который отвечает потребностям учащихся и требованиям любителей? Конечно, это не обязательно должны быть конкурирующие желания, и, поскольку Lego предлагает два продукта - один розничный и один образовательный - некоторые из них решаются именно в этом разделении.

 

Но важность розничной версии в продвижении линии Mindstorms нельзя недооценивать. Это один из самых продаваемых продуктов Lego, в частности, большинство покупателей - взрослые, и это, несомненно, сформировало его развитие. Различия между розничной и образовательной версиями довольно значительны, но они культурные и педагогические, а не только технологические.

 




 
Вернуться назад »