Купить квартиру-студию в Москве: полезные рекомендации

Купить квартиру-студию в Москве: полезные рекомендации

29
0

Квартиры-студии являются оптимальным вариантом стартового жилья. Они очень распространены в Европе, а за последние годы завоевали популярность и в Москве. Для начинающих специалистов – это отличное начало, так как цена на студии значительно ниже цен на однушки (иногда в два раза). В это же время арендные ставки на них практически одинаковые, от чего интерес инвесторов к студиям возрастает с каждым днем.

Дешевле однокомнатной

onrealt.ruТрадиционная квартира-студия – это небольшое помещение, где жилая комната совмещена с кухней. При равной площади однушка и студия стоят одинаково. В Московской области студии стоят значительно меньше: можно найти даже за 900 тыс. руб.

В Подмосковье больше

Несмотря на то, что студии являются наиболее доступным видом недвижимости, их предложение ограничено. Эксперты по продаже оценивают их долю на столичном рынке в 3%. Поэтому, стоит довериться опытным специалистам, найти которых можно на onrealt.ru, так как по статистике, максимальное количество студий на московском рынке (первичном) — это лофт-апартаменты. На вторичном рынке – малогабаритные помещения с уже проведенной перепланировкой. В Московской области доля студий составляет 10% от рынка.

READ  Почему все больше гемблеров выбирают официальный Вулкан?

Спрос

Благодаря большому спросу квартиры-студии продаются достаточно быстро. По мнению экспертов они находят своего покупателя в два раза быстрее, чем однушки. Этот вид недвижимости очень популярен среди инвесторов.

Среди тех, кто покупает студию для проживания, а не для прибыли, основную часть составляют молодежь и бездетные семьи. Часто студиями интересуются и пенсионеры, ведь такой вариант помогает облегчить уход за помещением и снизить коммунальные платежи.

ОнриэлтДля многих студия является идеальным решением в случае продажи жилья из-за необходимости в получении дополнительной прибыли и нежелании остаться совсем без жилья.

Преимущества и недостатки

Кроме дешевизны, дополнительным плюсом студий является возможность обустройства помещения по своему вкусу и более рационально, что очень актуально при маленькой площади. Отсутствие стен позволяет сэкономить на ремонтных работах.

К недостаткам, кроме небольшого размера, можно отнести отсутствие балкона, наличие только одного окна, отсутствие звуковой изоляции и необходимость монтажа качественной вентиляции в области кухни.

Несмотря на некоторые неудобства, такой вариант жилья всегда будет иметь спрос. Квартиру-студию всегда легко продать либо сдать в аренду. Во втором случае прибыль сопоставима с доходом от сдачи полноценной однушки. По мнению специалистов, разница составляет не более 5 %.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ