Не слишком ли много дюжин электрических цепей в доме

Не слишком ли много дюжин электрических цепей в доме

16
0

Все зависит от типа и количества электрических приемников в домашних условиях. Однако проект электрической установки должен предусматривать ее разделение на несколько или более электрических цепей. Такое решение означает, что выход из строя одного из них не приведет к обездвижению других.
Сколько розеток в одной электрической цепи?
Согласно правилам, в одной цепи не должно быть более 10 розеток или 20 точек освещения. Большие приемники энергии, такие как электрическая плита или проточный водонагреватель, должны иметь отдельные электрические цепи. Это касается и системы охранной сигнализации.
Как не перепутать электрические цепи?
Все электрические цепи подаются на главный распределительный щит (панель предохранителей). Стоит описать их — узнать, какие устройства или разъемы к ним подключены. Каждая цепь должна быть защищена надлежащим образом выбранным автоматическим выключателем, а вся установка — как минимум одним автоматическим выключателем остаточного тока и разрядником (их количество будет зависеть от того, насколько расширена установка и богатство нашего ассортимента).
При проведении монтажных работ стоит убедиться, что они выполняются в соответствии с допущениями, содержащимися в проекте. Любые изменения, произошедшие во время установки, должны быть выполнены электриком в виде разборчивых чертежей и приложены к заводской документации.
Когда электрик заканчивает работу, электрическая установка должна быть снята перед вводом в эксплуатацию — то есть проверена, испытана и измерена.
Во время приема установки проверяется, среди прочего эффективность мер безопасности и защиты от поражения электрическим током и проведение пусковых испытаний. В конце составляется отчет о получении.
Выполнение измерений и принятие решения о разрешении использования установки должно быть выполнено электриком с разрешения D (для работ по надзору, обслуживанию, техническому обслуживанию, ремонту и сборке электроустановок. Если он также имеет квалификацию здания (UB), он сможет сделать соответствующую запись строительный журнал.
В противном случае, это должно быть сделано руководителем строительства на основании протокола, подготовленного электриком. Этот отчет, а также заявление электрика о состоянии электрической установки на объекте, подписанное на распечатке с электростанции, понадобится при сообщении о вводе дома в эксплуатацию.

READ  Какой купить телевизор? Критерии выбора телевизора.

Интересует электрика под ключ спб? Обращайтесь к специалистам luxenergoservis.ru.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ