Сварочные электроды, как выбрать?

Сварочные электроды, как выбрать?

Сварка — это процесс соединения материалов путем плавления двух частей и добавления третьего расплавленного материала. Электроды обеспечивают ток для соединения материалов и изготавливаются из различных материалов. Электроды изготавливаются для различных целей и типов сварки и классифицируются по пятизначному номеру, как E7011-M. Каждое число и буква соответствуют части информации, в том числе рекомендуемой позиции сварки, прочности на разрыв и глубины проникновения. «Е» в классификации обозначает электрод.

Прочность
Первые две цифры классификации электродов указывают на прочность электрода.

Сварочная позиция
Третья цифра классификации электродов определяет соответствующие позиции сварки. Сварные швы выполняются в четырех основных положениях: плоские, горизонтальные, вертикальные и накладные. Электроды Exx1x можно сваривать, используя все четыре положения, при этом вертикальное положение перемещается вверх. Электроды Exx2x используют только плоское и горизонтальное расположение. Электроды Exx4x могут использовать все положения с вертикальным смещением вниз.

Сварочный стержень или присадочный металл помогает плавить или сваривать два металла. Сварочные стержни доступны в различных типах и они используются для различных целей. Выбор правильного сварочного стержня, а так же все для сварки в нижнем новгороде является основным фактором, определяющим успех сварного шва и прочность соединения. Четыре типа стержней — это покрытые стержни, трубчатые стержни, неизолированные сварочные электроды и сварочные флюсы.

Выбор неправильного стержня приведет к получению слишком жесткого, слишком мягкого, ломкого или легко разрушаемого сварного шва.

Сварочные электроды, как выбрать?

Определите тип сварки, которая будет сделана.
Четыре основных вида сварки — это дуговая сварка металлом, дуговая сварка порошковой проволокой, газовая дуговая сварка и дуговая сварка под флюсом. Убедитесь, что сварочный стержень имеет настройку «Е», что означает, что его можно использовать в качестве электрода.

Необходимо определить тип металла для сварки. Убедитесь, что металл в сварочном стержне соответствует материалу, подлежащему сварке. Проверьте прочность стержня на разрыв. Прочность на растяжение — это прочность, которую стержень добавит к металлу. Очень важно знать эти параметры при выборе правильного сварочного стержня. Чтобы проверить предел прочности стержня, посмотрите на его первые три цифры. Чем выше число, тем прочнее электрод.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector