В чем разница между штабелером и ричтраком?

В чем разница между штабелером и ричтраком?

20
0

Современные склады это что-то огромное в своих масштабах. Территория складов и высота могут достигать больших цифр. Соответственно для того, что бы полностью избавиться от ручной трудоемкой работы, нужно приобретать подобающую такому месту технику. Есть совершенно разные виды, но мы поговорим про два – это ричтраки и привычные всем штабелеры (https://oxlift.ru/catalog/shtabelery/). Что бы получше разобраться в чем разница, и что выгоднее и практичнее будет приобрести, мы поговорим далее.

Виды штабелеров:.

  1. Ручные гидравлические – нужны для подъемов на небольшую высоту, так как сила, мощность и конструкция не позволит поднимать груз выше. Состоит он из: рамы с вилами, шасси и гидроузел. Самая большая масса, которую может поднять – 1 тонна, а высота составляет до 3-х метров.
  2. Электрогидравлические – у этого штабелера грузоподъемность выше, но не на много. Максимальная высота 6 метров, но чем выше груз, тем менее устойчива машина. Работает от электросети, так же есть батареи.
  3. Самоходные с электрогидравлическим приводом. Такай вид штабелеров является самым последним и совершенным типом. Но высота меньше чем у прошлого варианта, но грузоподъемность больше – 3.5 тонны. А так же может развивать скорость до 8км/ч, что может быть актуально для большого склада, чего не сказать про прошлую машину. Так же может работать без подзарядки примерно 10 часов.
    Что бы машина была устойчива, используются различного рода противовесы.
READ  Расчет суммы больничных

Устройство и характеристики ричтраков

Ричтрак (https://oxlift.ru/catalog/richtraki/) – это последнее слово техники. Это гибрид штабелера и погрузчика. Он сочетает самые лучшие качества. Может поднимать грузы на высоту более 10 метров, что очень хорошо, для складов с большой высотой стеллажей. Скорость развивает тоже большую – 12 км/ч, а так же грузоподъемность около 2.5 тонн.

Все эти качества дают понять, что данная техника очень хороша для больших по площади и высоте складах. Может быстро ездить и высоко доставать.
Стальная рама является основой конструкции данной машины. Так же особенностью является мачта, которая выдвигается вверх, и управляется с помощью оператора. А оператор находится в своей кабине.

Противовес установлен посередине, это обеспечивает полную устойчивость. Колеса установленные на ричтрак не будут портить пол склада. Так же говоря про кабину оператора (водителя), там установлена панель управления. Так же есть система, которая предотвращает падение груза с высоты, оператор будет полностью защищен в таком случае.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ