Перевозка сборных грузов

Перевозка сборных грузов

41
0

 

Перевозка сборных грузов, т. е. Необходимость отправки нескольких или нескольких десятков посылок получателям в различных местах, требует подготовки соответствующего плана, чтобы минимизировать затраты на логистику всего процесса. Даже крупнейшие логистические операторы предлагают этот вид транспорта среди других своих услуг. Во многих случаях сборные перевозки составляют довольно большую часть их деятельности.

 

Перевозка сборных грузов — это доставка из пункта A в пункт B товаров небольшого размера, т.е. LCL (меньше, чем контейнерные грузы). Это обработанные товары и готовые товары, которые могут быть упакованы в индивидуальную или коллективную тару. Они должны иметь твердую внешнюю форму, и в то же время они не могут быть разделены во время перевалки. Важно уметь взвешивать и считать конкретную нагрузку. Оплата за перевозку сборных грузов осуществляется за фактический или расчетный вес груза.

 

Основными характеристиками LCL являются:

 

— большое количество рассредоточенных отправителей и получателей
— относительно небольшой удельный вес
— разнообразие форм и упаковок
— суммирование в совокупной нагрузке

READ  Эпиляция воском

 

С учетом необходимости перевозки небольшой партии товаров перевозки сборных грузов являются гибкими, безопасными и, в первую очередь, выгодной формой доставки их покупателю. В сфере логистики и доставки LCL являются наиболее распространенными грузами, и операторы используют передовые транспортные решения, упрощающие транспортировку.

 

Упаковка защищает груз
LCL является более трудоемким и трудозатратными при погрузке и разгрузке, чем сыпучие грузы. Поэтому для повышения эффективности всего процесса создаются блоки, то есть несколько или несколько десятков упаковок объединяются в одну загрузочную единицу. Это происходит, например, связывая их вместе, помещая на поддон или в контейнер. Существуют грузы LCL с упаковкой (в сумке, коробке, бочке, корзине, клетке, футляре, цилиндре или пузыре) и без упаковки. Упаковка играет важную роль, поскольку грузы LCL более уязвимы к повреждениям или разрушениям, чем другие грузы. С одной стороны, упаковка защищает товар, с другой — облегчает транспортировку.

 

Существует довольно длинный список товаров, которые нельзя отправить как LCL. Среди них есть живые растения, животные, оружие, взрывчатка, еда, украшения и ценные бумаги. Это в основном связано с конкретными характеристиками таких нагрузок.

READ  Гироскутеры и моноколеса - действительно персональный транспорт

 

Ожидания клиентов аналогичны — они обычно спрашивают о частоте транспортировки LCL и времени доставки конечным пользователям. Для клиентов с большими, регулярными потоками грузов особенно важны часы приема с отгрузочных складов. Роль логистического оператора требует индивидуальных решений для обеспечения позднего времени приема и быстрой доставки. Только эффективная и разветвленная международная дистрибьюторская сеть может обеспечить клиентам ожидаемый уровень обслуживания.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ