Последствия потери зуба

Последствия потери зуба

32
0

 

Мы склонны думать о зубах как об отдельных единицах, ваш стоматолог даже дает каждому зубу имя и номер, но на самом деле они составляют целостную систему, каждый из которых добавляет к своему соседу функцию единого целого. Подумайте о том, как замковый камень в арке удерживает все остальные камни или кирпичи на месте. В целях описания мы можем рассматривать зубной ряд человека (полный набор зубов) как состоящий из передних (передних зубов) и задних (задних) зубов. Передние зубы (клыки и резцы) используются для резки и разрыва пищи, а задние зубы (премоляры и моляры) используются для измельчения и жевания.

 

Важно отметить, что задние зубы также поддерживают вертикальную высоту лица. Если они потеряны, лицо имеет тенденцию терять высоту и искажаться; это называется «коллапсом заднего прикуса». В отличие от имплантатов, зубы двигаются; не только происходят изменения в оставшихся задних зубах, влияющие на их расстояние и прикус, эти изменения также оказывают давление на передние зубы, которые имеют тенденцию двигаться или растягиваться вперед. Обращайтесь в Стоматологию Рязань и специалисты компании, исправят или помогут предотвратить все эти возможные проблемы и ваша улыбка будет сиять.

READ  Приборы освещения

 

Важно отметить, что задние зубы также поддерживают вертикальную высоту лица. Если они потеряны, лицо имеет тенденцию терять высоту и искажаться; это называется «коллапсом заднего прикуса». В отличие от имплантатов, зубы двигаются; не только происходят изменения в оставшихся задних зубах, влияющие на их расстояние и прикус, эти изменения также оказывают давление на передние зубы, которые имеют тенденцию двигаться или растягиваться вперед.

 

Все эти изменения имеют значение для нормальной формы (эстетика) и функции (прикус). Они также имеют последствия для других структур лица и челюсти, которые могут воздействовать на что угодно, от кожи до мышц и суставов челюсти. Внешний вид начинает меняться по мере уменьшения высоты челюсти, увеличения морщин и опускания углов рта. Кроме того, может стать трудно есть пищу, потому что передние зубы не предназначены для жевания. Это не говоря уже о социальных последствиях потери зубов; улыбаться, разговаривать, петь, смеяться и наслаждаться диетически здоровой пищей — и все это приводит к ухудшению общего и психического здоровья.

READ  Скидочные купоны и скидки в интернет-магазинах

 

Традиционная замена зуба — уже не традиционная
Зубные имплантаты являются относительным «новым изобретением человечества» для замены отсутствующих зубов, но как они действительно сравниваются с другими более традиционными системами?

 

В прошлом методы замены съемных зубов включали пластиковые «протезы» (неточные, простые, временные по природе и относительно недорогие) и точные зубные протезы на металлической основе, которые стоят дороже. Оба могут заменить отдельные или группы зубов. Основная проблема со съемными протезами (заменами) заключается в том, что для стабильности они опираются на зубы и десны, что приводит к дальнейшим проблемам, неизбежно связанным с их конструкцией. К ним относятся разрушение зубов и заболевания пародонта (десен) и ускорение потери кости и зубов из-за давления, передаваемого через десны, на которые они опираются. Они представляют собой краткосрочные варианты с документированными исследованиями, указывающими на то, что съемные частичные зубные протезы заменяются примерно каждые 5 лет.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ