Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Стандартные пригласительные на свадьбу обычно представляют собой небольшие открытки, которые...

Чехол для лодочного мотора — один из аксессуаров водомоторников, без которого, в принципе...

В настоящее время на рынке представлены два основных вида натяжных потолков, имеющие наибольшую...

  Наши услуги по аренде автокранов - это идеальное решение для проектов подъема и технического...

  Bitrix24 - это единая платформа для совместной работы с функциями управления задачами и...

» » Поступление в больницу без страховки
Проголосовало: 0

Поступление в больницу без страховки

Категория: Полезные статьи

Каждый раз, когда мы пытаемся добраться до врача, мы должны предоставить подтверждение страховки. Есть ли ситуации, в которых мы можем попасть к врачу или в больницу без страховки?
Чтобы воспользоваться услугами здравоохранения, мы должны предоставить подтверждение страхования. Это в первую очередь документ, подтверждающий уплату взносов медицинского страхования. 
До тех пор, пока застрахованному лицу не будет выдана карточка медицинского страхования, доказательством страхования является любой документ, подтверждающий право на получение медицинских услуг..  
Что является доказательством страховки? 
Документ, подтверждающий право на получение медицинских пособий, в частности документ, подтверждающий уплату страхового взноса, является доказательством страховки. 
Например, для лица, работающего по трудовому договору, доказательством страхования является: страховая карточка с текущей датой и печатью работодателя, действующий справка с места работы, печатная заявка на медицинское туристическое страхование и подтвержденный в настоящее время ежемесячный отчет ZUS RMUA, выданный работодателем. 
Для работника ребенка доказательством страхования является действительная семейная карта (ксерокопия), для ребенка лица, осуществляющего деятельность, - копия подтверждения оплаты страхового взноса и страхового заявления (печать ZUS ZCZA). 
Учащийся или студент, пользующийся льготами, должен предъявить действительное удостоверение личности или другой сертификат, подтверждающий процесс обучения. 
Нет страхового документа 
Однако нужно ли предъявлять документ, подтверждающий страховку, если нам вдруг понадобится медицинская помощь? Нет. В экстренных ситуациях, когда у нас нет страхового документа, пациенты должны предоставить такое доказательство в течение 30 дней после начала лечения, если они все еще находятся в больнице или в течение 7 дней после окончания лечения. 
Превышение этих дат означает, что мы оплатим лечение из нашего собственного кармана.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: