Меланотан-II

Меланотан-II

39
0

 

Меланотан-II (MT-II) является нелицензированным синтетическим аналогом встречающегося в природе меланоцит — стимулирующего гормона (MSH), который, как известно, играет ключевую роль в пигментации человека благодаря своему агонистическому действию на рецептор меланокортина в меланоциты, и, следовательно, способствуют внутриклеточному синтезу эумеланина в пользу феомеланина, который клинически признан «загаром».

 

В начале 1980-х был разработан синтетический вариант MSH. Вещество [Nle4- D -Phe7] -MSH (4-норлейцин, 7- D -фенилаланин — меланоцит — стимулирующий гормон) было первоначально исследовано и зарегистрировано как меланотан или melanotan 2 купить меланотан-I (MT-I) и теперь известен под общим названием афамеланотид, который в настоящее время тестируется на различные дерматологические заболевания, например, витилиго.

 

Афамеланотид является линейным аналогом MSH. MT-II, напротив, является более новым более коротким циклическим аналогом MSH. MT-II, по-видимому, обладает повышенной потенцией, но с побочными эффектами, такими как эрекция полового члена и тошнота. На первом этапе исследования пигментация усиливалась после 5 подкожных доз, вводимых через день. Дальнейшие исследования были проведены испытания препарата в лечении эректильной дисфункции, но на сегодняшний день препарат не одобрен вне клинических исследований. Вещество может быть незаконно получено из Интернета или тренажерных залов и соляриев, без какого-либо медицинского контроля или ограничения. Несколько правительственных регулирующих органов выпустили предупреждения против использования MT-II, и в литературе MT-II был связан с эруптивными и атипичными наевами, меланомой, меланонихией и рабдомиолизом.

READ  Опыт практики заместителя председателя правления по финансам АО «Страховая Группа «ТАС»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ