Лестницы и ступени

Готовые лестницы легки и быстро собираются; они могут быть альтернативой тяжелым железобетонным лестницам, сделанным на строительной площадке.
Форма лестницы будет зависеть от размера отверстия в потолке и от того, сколько места мы можем выделить для него. Наиболее популярными являются односкоростные прямые, двухскоростные прямые, хирургические, фигурные (спиральные) и модульные лестницы.
Односкоростной прямой
Вы входите на первый этаж за один проход, не меняя направления. Это безопасный тип лестниц, потому что их ступеньки имеют форму прямоугольника. Однако они удобны только в том случае, если степень не превышает 17, а высота этажа не превышает 3 м.
Двухскоростной обычный
Трасса разделена посадкой на две части, благодаря чему вы можете с комфортом изменить направление въезда на 180 °. Они требуют много места.
У них нет посадочной площадки, но они также меняют направление из-за того, что некоторые лестницы имеют переменную ширину. Ширина ступеней снаружи больше, изнутри она меньше — она ​​должна быть не менее 10 см, а на бегущей линии, то есть в середине градуса, ширина всех ступеней должна быть одинаковой. Такие лестницы менее безопасны, когда их должны использовать маленькие дети.
Кудрявый (спиральный)
Ступени имеют форму треугольника, круга или трапеции. Они закреплены на столбе в середине отверстия в крыше. Они обычно имеют диаметр от 130 до 200 см. Они могут быть правыми или левшами. Они особенно подходят там, где мало или вообще нет места для лестницы, например, на чердаке или в подвальном помещении. Если отверстие в потолке имеет диаметр менее 130 см, можно изготовить квадратную спиральную лестницу. Их проекция — не круг, а квадрат со стороной от 100 до 130 см.. Отношение высоты к пространству фигурных лестниц означает, что высота ступеней от www.evrolestnica.ru должна быть больше, чем предполагается в стандарте. Они не так удобны. Форма ступеней также затрудняет хождение по ним с более крупными предметами.
Это тип лестницы, ступени которой поддерживаются посередине. Они могут иметь любую форму — шестерня может быть прямой или в форме дужки, буквы Z, S или U. Благодаря повторяющимся элементам их легко монтировать, и этот тип чаще всего предлагается в версии для самостоятельной сборки. Они настолько подготовлены, что могут быть приспособлены к любому размеру и высоте.. Когда места мало, можно выбрать альтернативную модульную лестницу — утку. Они поочередно сокращают шаги. Они используются, когда отверстие в потолке прямоугольное.
Лестница на чердак
Это отдельная группа лестниц. Они менее удобны, потому что они не предназначены для повседневного использования. Наиболее популярными являются лестничные. Их можно сложить или вытащить, из дерева или стали. В несложенном варианте их называют мельниками. Гармоника состоит из стальных ножничных лестниц. Лестницы такого типа можно найти в любом крупном строительном магазине, но иногда стоит обратиться к производителю, потому что, например, у него будет модель, которой нет в магазине. Вы также можете получить более низкую цену, чем в магазине.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector