Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Стандартные пригласительные на свадьбу обычно представляют собой небольшие открытки, которые...

Чехол для лодочного мотора — один из аксессуаров водомоторников, без которого, в принципе...

В настоящее время на рынке представлены два основных вида натяжных потолков, имеющие наибольшую...

  Наши услуги по аренде автокранов - это идеальное решение для проектов подъема и технического...

  Bitrix24 - это единая платформа для совместной работы с функциями управления задачами и...

» » Виды натяжных потолков
Проголосовало: 1

Виды натяжных потолков

Категория: Полезные статьи

В настоящее время на рынке представлены два основных вида натяжных потолков от http://potolki-express.ru/, имеющие наибольшую популярность и охватывающие все бюджетные категории.

1. Натяжные потолки и стены из поливинилхлоридной плёнки (ПВХ), к которым относятся:

* Глянцевые - это наиболее популярный вид плёнки, его основная особенность заключается в зеркальной поверхности с коэффициентом отражения до 80%, а также именно этот вид плёнки имеет наибольший цветовой спектр. Поэтому такой потолок отлично справляется с визуальным увеличением пространства, и удовлетворит выбором цвета самого искушённого заказчика. Также глянец очень эффектно сочетается при переходе с натяжной стены на потолок. Именно с этой плёнкой можно найти наибольшее количество дизайнерских решений.

* Матовые - их часто выбирают любители классики и спокойствия. Эта плёнка больше напоминает ровную покраску, а блики и отражения практически отсутствуют. Несмотря на большое разнообразие расцветок, чаще всего предпочитают кремовый или чисто белый цвет. Такие потолки подходят для любых помещений, передавая им безупречную и классическую атмосферу. Если заказчику чужда вычурность и лоск, то это без сомнения его выбор.

* Сатиновые - особое место занимает сатиновая плёнка, имитирующая одноимённую ткань. Исполненная в светлых тонах, она больше напоминает матовую плёнку, но с большим отражающим эффектом. При использовании цветной плёнки достигается наибольшая схожесть с сатиновой тканью. Также не последнюю роль играет грамотно расположенная подсветка. Возникающая при правильном освещении игра цветов создаёт иллюзию натуральной ткани.

* Благодаря своему мягкому блеску, сатин прекрасно подойдёт для детской комнаты или спальни, предав им дополнительную уютную атмосферу.

2. Бесшовные тканевые натяжные потолки и стены.

* Тканевые натяжные потолки и стены - это отдельный вид материала, кардинально отличающийся от ПВХ плёнки и имеющий перед ней ряд преимуществ. Полотно состоит из тканевой основы (реже из стекловолокна), пропитанной полиэстером или полиуретаном. Его главная особенность в размерах, ширина рулона составляет пять метров, что позволяет затягивать большие пространства одним бесшовным полотном. К тому же материал обладает повышенной прочностью, он антистатичен и невосприимчив к температурным перепадам, его можно смело ставить даже в неотапливаемых помещениях. Хотя тканевый материал имеет много расцветок, его можно перекрашивать красками, имеющими водную основу до четырёх- пяти раз. Так же ткань даёт отличную акустику, что несомненно пойдёт на пользу акустической системе или домашнему кинотеатру.

Неоспоримые преимущества

ПВХ плёнка достаточно универсальный материал, вследствие чего потолки и стены, изготовленные из неё, имеют целый ряд преимуществ перед другими материалами:

* Долговечность: Срок службы ПВХ потолков 10-15 лет, а потолки из ткани прослужат 20-25 лет, при этом в течение всего срока эксплуатации они не деформируются, не трескаются и не меняют своих свойств, сохраняют свой цвет и на них не образуется грибок и плесень.

* Практичность: Очень простой уход, легко моются обычной микрофиброй и средством для мытья окон. Такие потолки отлично защищают от затопления сверху, они способны выдержать до 100 литров воды на квадратном метре.

* При желании полотно стены или потолка очень легко заменить на новое, используя старый багет.

* Монтаж натяжных потолков и стен по праву считается самым чистым, при минимуме пыли и строительного мусора стандартный потолок устанавливается всего за пару часов. Для сравнения: двухуровневый гипсовый потолок делается около недели, в то время как аналогичный натяжной потолок монтируется всего за пару дней.

* Оригинальный дизайн: С помощью натяжных потолков и стен можно предать помещению оригинальный, неповторимый вид. Существует множество вариантов и способов их использования, они прекрасно сочетаются с другими материалами, дополняя и улучшая интерьер.

* Экологичность и безопасность: Весь материал имеет самый высокий класс безопасности М1, отвечающий всем европейским стандартам и нормам. Он не горюч и не выделяет опасных веществ. Тканевый материал рекомендован для использования даже в детских учреждениях.

Сопоставив все эти плюсы, вывод очевиден - этот материал отвечает всем современным требованиям, он прост в использовании и подойдёт для решения практически любого проекта.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: