Что такое чешская кухня?

 

В Чешских землях всегда было много лесов, рек и озер, а чешская кухня славится использованием всех видов оленины и рыбы. Обильные дубовые леса использовались для разведения свиней, поэтому свинина является основой многих чешских блюд.

 

Чешская кухня всегда была более европейской, чем типично славянской, благодаря положению Чехии в центре Европы. Раньше был богатый королевский, а затем императорский двор, и международные браки чешской аристократии обогащали чешскую кухню, превращая ее в кухню на высшем уровне Центральной Европы.

Богатый и простой
Лишь немногие кухни имеют такое сбалансированное соотношение между блюдами, которые раньше подавались только на столы богатых, и простыми блюдами, которые раньше готовили бедняки. Порция жареной свинины является чешской специальностью, как и простой картофельный блин. Нехватка мяса привела к созданию типично чешских пельменей с фруктами, выпечки со сливовым маслом и фруктовых пирогов.

 

Пельмени король
Типичная чешская кухня предлагает множество отличных соусов, которые прекрасно дополняют традиционные Чешские пельмени…..Несмотря на то, что чехи, австрийцы и немцы спорят о происхождении клецки, только в Чешской Республике вы все равно найдете это в меню каждого ресторана, а также дома. Меню чешских ресторанов всегда включает несколько видов вареников, приготовленных как из белого хлеба, так и из картофеля. Оба сорта обычно предлагаются с жареной уткой в ресторанах, а также с двумя видами тушеной капусты. Вареники с белым хлебом также сопровождаются жареной говядиной со сливочным соусом, называемой «svickova» , в то время как клецки с картофелем являются идеальным компаньоном для превосходного копченого мяса с соусом из хрена. А если вам нравятся сладкие блюда, вы должны попробовать фруктовые вареники с маслом и творогом и все эти блюда вы можете отведать в ресторане «Гамбринус».

 

Травы и специи
Тмин и майоран являются типичными чешскими и моравскими специями; Оленина требует плодов можжевельника. Что касается зеленых трав, то это петрушка, зеленый лук и любисток. Естественно, чеснок также часто используется.

 

Хлеб и хлебобулочные изделия
Чешский хлеб темнее, приготовлен из ржаной муки или смеси ржи и пшеницы. Хлеб, запеченный с ржаной закваской, очень популярен; закваска придает хлебу влажность и слегка кислый вкус. Булочки с солью и тмином также являются обязательными на чешском столе.

 

Не верьте утверждениям о том, что чешская кухня тяжелая; такие блюда предназначены только для особых случаев, как и в любой другой национальной кухне. В чешской кухне также используется ряд легких и полезных овощных блюд с использованием мяса курицы, индейки и кролика. Если вы действительно хотите «попробовать Чешскую кухню», вам стоит посетить только те рестораны, которые умеют готовить чешские блюда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector