Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Что такое масло холодного отжима?
Проголосовало: 0

Что такое масло холодного отжима?

Категория: Полезные статьи


 

Способ извлечения масла из семенного продукта может быть осуществлен одним из двух способов: холодным или горячим прессованием. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

 

Извлечение масла из семян с использованием низкотемпературного метода называется «холодным прессованием». Для создания масла семена или орехи измельчают в пасту. Затем эту пасту дополнительно перемешивают, чтобы масла лучше коагулировали. Затем к пасте прикладывают давление, в результате чего масло удаляется.

 

В процессе холодного отжима добыча масла зависит исключительно от давления. Нет, или очень мало, тепла добавляется к пасте, чтобы помочь в экстракции. Холодные прессы обычно имеют механический привод и часто состоят из винтового устройства, которое плотно прижимается к пасте для извлечения масла. Холодное прессование обычно дает более низкий выход, но более высокое качество масла.

 

В некоторых случаях масло добывается с использованием варианта с системой высокого давления. Этот так называемый метод прессования с выталкивателем может создавать некоторое тепло из-за большого количества трения и сопутствующих дополнительных давлений. Однако в процессе не добавляется дополнительное тепло. Масло, изготовленное методом вытеснения, купить маслопресс холодного отжима часто считается холодным отжимом. Это может быть помечено, чтобы указать, что был использован экспеллер.

 

Масло холодного отжима регулируется в разных частях света. В Европе, чтобы получить маркировку холодного отжима, процесс добычи масла должен быть сертифицирован. Эта сертификация означает, что добыча масла никогда не превышает определенную температуру. Обычно эта температура ниже 100°F. Соединенные Штаты не регулируют процессы производства масла, поэтому пользователи должны проводить свои собственные тесты, чтобы определить, соответствует ли масло стандартам.

 

Извлечение подогретого масла, как следует из его названия, зависит от добавления тепла в процесс. Первые этапы процесса остаются такими же, как холодные или вытесняющие методы. Но в процессе горячего извлечения паста нагревается из внешнего источника. Тепло обычно добавляется в пасту с помощью теплой воды или прямых нагревательных элементов, работающих на электричестве. В более крупных операциях нагревательные элементы могут приводиться в действие природным газом. Показано, что добавление тепла к пасте увеличивает количество получаемого масла. Тем не менее, многие утверждают, что процесс нагрева ухудшает качество. Масло, образующееся в процессе нагревания, иногда также теряет свой цвет.

 

Выбор экстракции для масел зависит от типа исходного материала и конечного назначения масел. Преимущество масла холодного отжима обычно заключается в более высоком качестве. Если требуется больший объем отжима масла, то обращение к методу горячего отжима увеличивает выход. Но маслу, подвергнутому термическому прессованию, часто не хватает цвета и некоторых качеств продукции более высокого качества.

 




 
Вернуться назад »