Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Современная кухонная мебель претерпела некоторые значительные изменения. Теперь же, когда кухня...

До начала составления проектной документации следует получить достоверную информацию об условиях...

Вас интересует качественный, быстрый и надежный ремонт раздвижных дверей, тогда наша компания рада...

...

Скрытый способ прокладки электропроводки более дешевый и в случае бетонных или кирпичных стен...

» » Как спроектировать дом для холодного климата?
Проголосовало: 2

Как спроектировать дом для холодного климата?

Категория: Полезные статьи

 

Вот что нужно учитывать и проверять в работе вашего подрядчика:

 

1. Убедитесь, что оболочка здания герметична и учитывает влажность вашего региона.
Проверьте детали строительства на новых планах дома. Спросите у своего строителя, как оболочка здания или система наружных стен обеспечат высокие значения изоляции, предотвратят образование конденсата, вызывающего образование плесени, остановят тепловые мосты и уменьшат теплопередачу.

 

В холодную погоду внутренняя влага будет вытекать наружу через утечку воздуха и диффузию пара. Обертка и непроницаемые паро-влагозащитные барьеры или мембраны, а также эффективные детали уплотнения имеют важное значение. Проверьте детали конструкции строителя, чтобы увидеть, как они предназначены для устранения проникновений, предотвращения конденсации влаги и уплотнения наружных стен. Будут ли закрыты щели вокруг окон, дверей и электрических коробок? Полость крыши осушена и водонепроницаема? Будут ли все соединения полностью проклеены, а отверстия закрыты? Является ли изоляция «непрерывной»? Сохраняет ли система фундамента влагу вдали от дома?

 

2. Запросите информацию об изоляции.
Изучите преимущества и качество изоляции (R-значение) различных видов изоляции, от стекловолоконных брусков и выдувной целлюлозы до жесткой пенопластовой плиты и вспененного полиуретанового пенопласта с закрытыми порами. Спросите о типах и уровнях изоляции. Не забывайте об изоляции труб, чтобы трубы не перемерзали.

Некоторые строители борются с тепловыми мостами, потерей воздуха, влаги и тепла с помощью специальных технологий каркаса, таких как строительство 2х6, каркас из дерева с двойными стенками или приподнятая теплоизоляция и другие строительные технологии. Другие могут использовать конструкционные изолированные панели, изолированные бетонные формы для бетонных стен или даже изолированные сборные стеновые панели. Материалы высокой плотности, такие как бетон, кирпич и плитка, могут обеспечить тепловую массу, которая накапливает энергию солнца в течение дня и излучает ночью.

 

3. Качественно ли сделана вентиляция
Вентиляция дома также необходима для удаления паров влаги из-под наружных стен и кровли. Будет ли при проектирование дома пассивная или механическая система вентиляции? Как насчет воздушного теплообменника? Крыша и стены стекают наружу? Изолирован ли нижний свес крыши?

 

4. Качество окон
Обратите особое внимание на окна, которые предоставляет строитель. Они по крайней мере двойные? Это устройства с низким коэффициентом теплопроводности?

 

5. Подумайте о положении солнца.
Выберите строительную площадку и дизайн дома, который бы располагал окна жилой зоны в направлении солнца, то есть в пределах 30 градусов от истинного юга, хотя окна спальни могут быть направлены на север. Удостоверьтесь, что озеленение или другие здания не будут препятствовать этому виду.

 

Спросите своего строителя о любых методах пассивного солнечного проектирования, которые они используют, чтобы использовать преимущества строительной площадки, климата и материалов для минимизации использования энергии. Министерство энергетики определяет пассивный солнечный дом как дом, который накапливает тепло через окна, выходящие на юг, и сохраняет его в материалах, которые накапливают тепло, известное как тепловая масса. Ингредиенты включают окна на южную сторону и систему вентиляции с вентиляторами и воздуходувками, которые помогают распределять тепло.

 

6. Снеговая нагрузка крыши
В холодном климате вам, вероятно, придется учитывать проблемы со снегом и снеговые нагрузки в дизайне вашего дома. Выберите план дома с простой скатной крышей, такой как стандартный фронтон. Сланцевая и деревянная черепица препятствуют быстрому самоочищению крыши. Ищите конструкции крыши, в которых меньше слуховых или световых проемов и которые располагают вентиляционные отверстия и дымоходы рядом с коньком или вершиной крыши. Убедитесь, что у края крыши будет мембрана для защиты от обледенения.

 

7. Быть энергоэффективным
Модернизируйте свое оборудование HVAC до системы с высокой энергоэффективностью и продуктов ENERGY STAR®. Это может стоить немного больше, но увеличит стоимость вашего дома и довольно быстро окупит себя в долгосрочной перспективе.



 
Вернуться назад »