Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Современная кухонная мебель претерпела некоторые значительные изменения. Теперь же, когда кухня...

До начала составления проектной документации следует получить достоверную информацию об условиях...

Вас интересует качественный, быстрый и надежный ремонт раздвижных дверей, тогда наша компания рада...

...

Скрытый способ прокладки электропроводки более дешевый и в случае бетонных или кирпичных стен...

» » Кухня в стиле кантри
Проголосовало: 0

Кухня в стиле кантри

Категория: Полезные статьи

Стиль кантри идеален для оформления кухни. Дело в том, что он базируется на таких ценностях, как дом, семья, хозяйство. Центр всего этого – кухня.

Стиль кантри начал формироваться в начале XX века, в период бума промышленного роста и урбанизации, параллельно с которой происходило приобретение разбогатевшими горожанами земельных участков. Конечно, статус направления дизайна он приобрёл позднее – во второй половине XX века. Тогда же произошло разделение на прованс, русский стиль, тосканский, и другие. Объединяют их следующие особенности:

  • использование грубых натуральных материалов;
  • размытые, пастельные цвета;
  • ручная работа;
  • добротность меблировки (столы из массива дерева, сундуки);
  • натуральный текстиль: шерсть, лён, хлопок.

Разные подстили имеют особенности в выборе материалов, обусловленные ареолом формирования. Так для русского кантри характерно использование массива, керамики. Прованс, средиземноморский характеризует обращение к камню, американский – к коже и древесине. Конечно, никто не запретит использование менее привычных материалов или даже искусной имитации, важно, чтобы общее впечатление от интерьера оставалось цельным.

Отделка используется довольно грубая: голая кирпичная кладка, штукатурка. Допустимы также деревянные панели и керамическая плитка. Хорошо будет смотреться имитация каменной кладки. Нередко дерево обрабатывается слабо, с подчёркнутыми природными недостатками: сучками, трещинами.

Цветовая гамма природная: древесные (исключая благородные породы), травянистые, морские оттенки. Традиционно используются приглушённые, пастельные цвета. Считается, что это связано с тем, что во времена развития стиля использовались натуральные красители, которые со временем истирались и выцветали. Кстати, декоративные потёртости часто используются в оформлении.

В декоре используются предметы ручной работы: вязаные вещи, домоткань, глиняная посуда. Это касается и мебели. Например, нередко можно встретить кухонные столы или шкафчики, изготовленные самостоятельно или имитации handmade.

Что касается меблировки, то основное правило – добротность. Поэтому как нельзя лучше подходят столы из массива дерева. Форма может быть любой, и зависит от габаритов кухни. Украсьте стол подходящей скатертью и сервировочными салфетками, чтобы подчеркнуть уют деревенского быта. Подстолья могут быть деревянными или коваными металлическими.

В качестве рабочих поверхностей используются распашные шкафчики со столешницей из массива или натурального камня. Их можно дополнить передвижными кухонными островками, которые можно изготовить своими руками или найти готовые. Например, в интернет-магазин кухонных столов https://kuh-stol.ru/. Хорошо подойдут деревянные табуреты, стулья. В качестве дополнительной системы хранения отлично впишется сундук с коваными вставками.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: