Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Современная кухонная мебель претерпела некоторые значительные изменения. Теперь же, когда кухня...

До начала составления проектной документации следует получить достоверную информацию об условиях...

Вас интересует качественный, быстрый и надежный ремонт раздвижных дверей, тогда наша компания рада...

...

Скрытый способ прокладки электропроводки более дешевый и в случае бетонных или кирпичных стен...

» » Как выбрать матрас для новорожденного малыша
Проголосовало: 0

Как выбрать матрас для новорожденного малыша

Категория: Полезные статьи

Когда в семействе ждут рождение маленького крохи, то для него стараются приобрести самые лучшие вещи. Не является исключением и матрас для кроватки. К его выбору специалисты советуют подходить очень тщательно и обращать внимание на нижеследующие нюансы.

Вентилируемость

Матрас не должен накапливать в своей внутренности влагу. Для этого необходима качественная вентиляция, в противном случае сырой матрас создаст угрозу для здоровья манюни и будет издавать неприятный запах. Поэтому в первую очередь обращается внимание на чехол. На его создание подходит только натуральная «дышащая» материя.
Перед покупкой изделие внимательно осматривается с каждой стороны. Бока должны быть оснащены миниатюрными отверстиями, предназначенными для вентиляции. Сквозь них воздушный поток сможет беспрепятственно пронизывать весь матрас. 

Жесткость

Новорожденному положено спать на ровном и жестком матрасе, так как у него еще отсутствуют анатомические изгибы. Если малыш начнет переворачиваться на живот на мягком изделии, то он рискует задохнуться.

Наполнитель

Самым экологичным наполнителем считается кокосовое волокно, водоросли, конский волос. Ватный, войлочный, соломенный наполнитель или наполнитель из деревянной стружки также подойдут, но они быстро выйдут из строя. Ни в коем случае нельзя приобретать матрас, наполненный ПВХ, которое способно выделять ядовитые вещества.

Гипоаллергенность

Производители всех без исключения детских матрасов позиционируют свои изделия, как гипоаллергенные. Но специалисты советуют отдавать предпочтение наполнителю из кокосового волокна. Другие натуральные наполнители иногда вызывают сыпь у новорожденных. 

Обивка

Ей полагается быть натуральной и иметь несколько различных слоев. Первый слой ответственный производитель выполняет из хлопчатобумажной материи, далее идет синтепон или синтепух, затем шерсть. 

Наматрасник

Его принято еще называть «чехлом». Он размещает сверху матраса и иногда бывает простеганным. Чехол призван защищать изделие от влаги и грязи. Сегодня в тренде влагонепроницаемые наматрасники из полиуретана, которые сверху покрыты природным материалом.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: