Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Область применения настольных весов широк. Такие весы являются очень компактными, они позволяют...

Обычно при упоминании беседок возникает ассоциация с деревянным домиком – однако люди...

  Написание статей является источником финансовой выгоды для большинства людей. У студентов,...

Для достижения нужной мощности усиление ведется последовательно несколькими преобразователями...

Играть в азартные игры в режиме онлайн можно в двух форматах: бесплатно, используя для ставок...

» » Что такое центробежный насос?
Проголосовало: 0

Что такое центробежный насос?

Категория: Полезные статьи

Центробежные одноступенчатые насосы являются наиболее распространенным типом насосов с десятком различных конфигураций, включая: пожарные насосы, насосы с концевым всасыванием, измельчающие насосы, насосы с магнитным приводом и многие другие.

 

В центробежных насосах используется одно или несколько рабочих колес, которые прикрепляются к валу и вращаются вместе с ним, обеспечивая энергию, которая перемещает жидкость через насос и создает давление в жидкости для её перемещения через систему трубопроводов. Они, как правило, быстро устанавливаются, требуют меньше обслуживания, чем другие альтернативы, и, как правило, их легко ремонтировать.

 

Центробежные насосы К 125-100-200 обычно являются лучшим выбором для жидкостей с низкой вязкостью (жидких) и высоких скоростей потока. Они также используются во многих жилых, коммерческих, промышленных и муниципальных приложениях. Многоступенчатые центробежные насосы имеют более одного рабочего колеса и используются для применений, где требуется более высокое давление или напор.

 

Они обычно работают в следующих диапазонах:
Расход составляет от 5 до 200 000 галлонов в минуту.
Общий напор (давление) колеблется от 10 до 7500 футов
Мощность в диапазоне от 0,125 до 5000 л.с.
Существует большое разнообразие конструкционных материалов: от различных пластиков и чугуна или штампованной нержавеющей стали для более легких работ - до бронз, нержавеющих сталей, экзотических сплавов и специальных пластмасс для более агрессивных, абразивных, гигиенических или других сложных применений.

 

Трубные соединения на центробежных насосах доступны со стандартной трубной резьбой для меньших размеров и фланцами для больших размеров. Специальные соединения доступны от некоторых производителей насосов для конкретных применений. Обычные приводы - это асинхронные двигатели переменного тока, но некоторые производители предлагают насосы с приводами постоянного тока или адаптируемые к другим устройствам передачи энергии, таким как двигатели и коробки передач.

 

Как они работают?
Сначала насос направляет жидкость в системе во всасывающее отверстие насоса и оттуда во входное отверстие рабочего колеса.
Вращающееся рабочее колесо перемещает жидкость вдоль вращающихся лопастей, что увеличивает энергию скорости жидкости.
Затем жидкость покидает лопасти рабочего колеса и затем перемещается в улитку насоса или корпус диффузора, где высокая скорость жидкости преобразуется в высокое давление посредством процесса диффузии.
Затем жидкость направляется в выпускное отверстие насоса и оттуда в систему или на следующую ступень в случае многоступенчатого насоса.



 
Вернуться назад »