Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Область применения настольных весов широк. Такие весы являются очень компактными, они позволяют...

Обычно при упоминании беседок возникает ассоциация с деревянным домиком – однако люди...

  Написание статей является источником финансовой выгоды для большинства людей. У студентов,...

Для достижения нужной мощности усиление ведется последовательно несколькими преобразователями...

Играть в азартные игры в режиме онлайн можно в двух форматах: бесплатно, используя для ставок...

» » Этапы строительства домов из СИП панелей
Проголосовало: 0

Этапы строительства домов из СИП панелей

Категория: Полезные статьи

Определение понятий

Для начала нам важно определиться, что такое СИП дома. Это – сооружения, возводимые из конструкционных теплоизоляционных панелей (Struсtural Insulated Panel): цельных конструкций из двух OSB-плит и слоя изолирующего утеплителя между ними. Такие плиты создаются из:

  • спрессованных щеп древесины;
  • парафиновой эмульсии;
  • клея;
  • воды.

Изолирующий слой – пенополистирол особых марок.

Плиты:

  • бактерицидны;
  • невероятно прочны;
  • устойчивы к агрессивному воздействию.

Этап первый: проектирование

В первую очередь, необходимо составить СИП проект. Он зависит от особенностей участка, а также пожеланий, потребностей и реальных возможностей заказчиков. Как правило, возможности неожиданно оказываются гораздо шире, чем при работе с иными материалами.

Ведь в данном случае стоимость сооружения гораздо ниже, а скорость выполнения работ – намного быстрее. За меньшие время и деньги можно получить гораздо больше, чем в любом другом случае.

Этап второй: производство плит

За производство плит, как правило, также берется строительная компания – тут, например, можно найти детали процесса. Важно, что весь его цикл предельно автоматизирован. Оборудование – «умное», самое современное.

Влияние человеческого фактора снижается, шансы на ошибку и брак практически исключены. Заводские панели выпускаются с точнейшей геометрией.

Необходимые плиты производятся под заказ в нужном количестве и маркируются для дальнейшей сборки.

Этап третий: сборка дома из готовых панелей

Готовый домокомплект доставляется к месту сборки, включая сами плиты, расходные материалы и инструменты. К этому моменту на месте подготавливается фундамент (если его не было). Он должен быть готов к ожидаемым нагрузкам, что несложно, т.к. они обычно невелики.

Из привезенных панелей дом собирается строго по проекту и технологии. Обычно на создание коробки уходит не более двух недель (чаще хватает одной).

Далее выполняется внутренняя и внешняя отделка. Сама коробка обычно в дополнительной отделке не нуждается – так что здесь сроки и сложность работ зависят исключительно от пожеланий заказчика.

В среднем, на выполнение всех работ по возведению нового здания хватает одного сезона. Особенно, если подойти к делу тщательно и заранее продумать все детали и возможные сложности. И главное – обратиться к опытным, квалифицированным специалистам.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: