Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Межкомнатные двери, изготовленные из массива натуральной древесины – востребованный продукт...

Было время, когда мониторы для компьютеров были проданы вместе с компьютером как часть пакета....

Чтобы создать в помещении максимально комфортные условия проживания, люди используют различные виды...

В нашем мире почти не осталось видов деятельности, в которых не приходилось бы использовать...

Светящиеся в темное краски привлекаются к себе внимание, выглядят очень ярко и необычно, везде, где...

» » Оплата электроэнергии для юридических лиц: полезные советы
Проголосовало: 0

Оплата электроэнергии для юридических лиц: полезные советы

Категория: Полезные статьи

Многих из нас очень часто интересует вопрос по оплате коммунальных услуг. И в частности, это касается юридических лиц и предпринимателей, которые осуществляет оплату коммуналки за всю компанию. Большинство это делает в адрес поставщика тех или иных услуг. Но, в каком объеме и каким образом должна производиться оплата, а также, что нужно предусмотреть?

оплата за электроэнергиюВсе точные ответы на эти незамысловатые вопросы содержатся в законодательном акте под номером 442. Там описано, как происходит оплата за электроэнергию, которую израсходовало предприятие. Помимо этого, нужно помнить, что она осуществляется только в адрес поставщика услуг, минуя каких бы то ни было посредников.

Для оплаты существует следующий порядок:

  1. 30% от полной стоимости оплачивается до 10 числа каждого календарного периода. Сюда включается тот объем услуг, который прописан в договоре. Соглашение заключается в самом начале коммерческих отношений между двумя сторонами.
  2. 40% от общей стоимости должно быть оплачено до 25 числа каждого месяца.

расчет электроэнергииПри этом, нужно помнить еще и о технических параметрах. Перед использованием тех или иных услуг все должно быть просчитано точно и без погрешностей. В этом случае расчет электроэнергии производится только при помощи использования прогнозных тарифов. Они позволяют учесть инфляцию, а также другие изменения в экономическом состоянии государства.

Если говорить об окончательном расчете, то он производится до 18 числа каждого платежного периода. Но здесь уже учитываются фактические объемы расхода топлива. Если же у вас фактически израсходовалось меньше трафика, и образовалась переплата, то она засчитывается на будущий период.

Если возмещения не произошло в дальнейшем, то нужно жаловаться на управляющую компанию, которая должна заниматься этими вопросами. Нужно отметить, что в договоре также может быть предусмотрен и другой порядок оплаты. Но, по всем законодательным нормам государства на сегодняшний день он должен устанавливаться не ранее тех сроков, которые были указаны выше.

жаловаться на управляющую компаниюПри составлении двустороннего договора с управляющей компанией и поставщиком коммунальных услуг в большинстве случаев указывается какой-то определенный объем, который изначально определяется с использованием расчетных данных. Вы можете установить абсолютно любой лимит, который соответствует вашим потребностям.

Самый важный момент – отслеживать переплаты в тех случаях, когда вы не израсходовали оплаченный лимит электроэнергии. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы переплата учитывалась в будущие расчетные периоды, поскольку чаще всего управляющие компании грешат тем, что забывают о подобных вещах.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: