Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Межкомнатные двери, изготовленные из массива натуральной древесины – востребованный продукт...

Было время, когда мониторы для компьютеров были проданы вместе с компьютером как часть пакета....

Чтобы создать в помещении максимально комфортные условия проживания, люди используют различные виды...

В нашем мире почти не осталось видов деятельности, в которых не приходилось бы использовать...

Светящиеся в темное краски привлекаются к себе внимание, выглядят очень ярко и необычно, везде, где...

» » Генераторы для дома, дачи, производства
Проголосовало: 0

Генераторы для дома, дачи, производства

Категория: Полезные статьи

Генераторы для дома, дачи, производства

Для загородного дома или дачи обязательно нужна дублирующая система энергоснабжения. Ее центр — компактный генератор средней мощности, которого обычно хватает для нормальной работы стандартного набора «компьютер-холодильник-микроволновка-лампочки». Бензиновый или дизельный генератор 10 кВт вполне подойдет. Десяти киловатт хватает, чтобы в доме работали основные электроприборы, включая кухонные и обогревательные. Правда, это в полтора раза доступной для большинства домохозяйств в СНТ (садовые некоммерческие товарищества) или участках под ИЖС (индивидуальное жилое строительство) мощности. Но если речь идет только о дублировании системы энергоснабжения, то стабильные 10 кВт — это много. Небольшой цех (столярная или слесарная мастерская, например) тоже вполне сможет работать, е страдая от перебоев с электроэнергией.

Как выбирать генератор

На выбор источника дублирующего энергоснабжения влияет не только его мощность, но и:

  • Тип топлива (бензин или дизельное).
  • Фазность (выпускаются генераторы одно- и трехфазные).
  • Защищенность (наличие/отсутствие кожуха).
  • Способ включения (автоматический, ручной).
  • Способ охлаждения (воздушный или жидкостный).

Бензиновый или дизельный

В среднем, дизельные модели имеют более высокий КПД и низкий расход топлива — при большей мощности. Бензиновые куда более капризны. Они рассчитаны на недолгую работу, на обеспечение энергией небольшого количества потребителей — зато дешевле. Работающие на дизельном топливе надежней, умеют работать долго и с большим, чем бензиновый, количеством потребителей.

Фазность генератора

Большая часть электроприборов в наших домах рассчитаны на работу в однофазной сети. Подключить их к трехфазному источнику тока можно, но с ограничениями: придется рассчитывать соотношение одно- и трехфазных устройств, чтобы избежать перекоса фазы. Да и ценить допустимое количество подключаемых энергопотребителей сложнее. Трехфазные устройства чаще используют на производствах — большая часть профессионального электроинструмента как раз рассчитана на работу в сетях 380 В. Поэтому для них удобней купить дизельный генератор с тремя фазами, рассчитанный на длительную работу.

Защищенность и система охлаждения

Защищенный (в кожухе) силовой агрегат шумит меньше, ему требуется менее изолированное помещение для установки. А наличие у него системы принудительного жидкостного охлаждения позволяет упростить монтаж и продлить срок службы агрегата. Хорошо, если у агрегата есть система прогрева: с ней на самых ресурсозатратных этапы работы — пуске и выключении —узлы генератора будут изнашиваться меньше.

Включение/выключение

Хороший генератор должен включаться и выключаться автоматически. Это позволяет не только сэкономить топливо и моторесурс, но и снизить риск выхода из строя электроприборов в доме или цеху.

В представительстве компании Yanmar в России вы можете заказать дизельгенераторы для любых задач: по телефону +7 495 232 21 35 или почте info@yanmarrus.ru. Вам помогут подобрать модель по мощности и фазности, дадут совет по комплектации, установке и подключению.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: