Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Они строят большие дома, создают бизнес, не навязывают друзей и представляют огромное препятствие...

Для того, чтобы дом в действительности стал крепостью, защитой от непрошеных гостей, городского...

Новый блок питания для ноутбука нужен в двух случаях. К этому может привести поломка ...

Выбор нужной модели биологического туалета определяется реальным местом его использования,...

Медь - мягкий материал. Ее используют для производства более твердых сплавов. В зависимости от...

» » Интересный музей для всей семьи
Проголосовало: 0

Интересный музей для всей семьи

Категория: Полезные статьи

Мы уже три раза ездили с детьми в Санкт-Петербург. У нас двое детей восьми и десяти лет. Каждый раз обязательно бываем в Эрмитаже, два раза посещали Русский музей. Но детей больше интересуют не картины, а интерактивные выставки. Им интересно, где что-то движется, где работает какой-то механизм. Дети были в восторге от Гранд Макета России. На форумах о Питере я прочитала, что в СПб есть современный интерактивный музей метрополитена. И в нашу последнюю поездку мы решили его посетить.

Планировать визит в этот музей нужно заранее. Так как посещение возможно только в рамках организованной экскурсии. Экскурсия длится примерно 45 минут, потом можно полчаса самостоятельно посмотреть экспонаты.

Музей находится на станции «Приморская», на Васильевском острове. В 2011 году он прошел модернизацию. Из рассказа экскурсовода я поняла, что экспозицию увеличили в три раза, и выставка переехала в новое здание. Посетители – в основном люди с детьми. Мне кажется, это замечательное место для ребят школьного возраста. Дошкольникам будет сложно выдержать рассказ экскурсовода, хотя девушка говорила очень увлекательно, видно, что экскурсию в день максимум два а не двадцать два раза повторяет. И многие механизмы будут скорее понятны деткам старше десяти лет.

В музее метро очень много макетов. На полках за стеклом видны десятки моделей локомотивов и вагонов разного года выпуска разных заводов нашей необъятной страны. Петербургский метрополитен – самый глубокий в мире. Для его строительства разрабатываются уникальные машины. Схемы и макеты механизмов также выставлены на экспозиции.

Также здесь можно увидеть форму сотрудников метрополитена. Карты и планы строительства разных лет. Ни для кого не секрет, что у нас в России многие станции метро – настоящие произведения искусства. Особенно пышным убранством отличаются первые, построенные в нашей стране вестибюли и платформы. Потом правительство даже решило ограничить бюджет на декорирование специальным постановлением. В музее представлены экземпляры декора. Например, хрустальная колонна со станции метро «Автово».

Больше всего моим детям понравился большой динамический макет первой (красной) линии метро. Макет находится под стеклянным куполом. Здесь изображены несколько станций в разрезе на нескольких уровнях (в почве и над землей). Входы и платформы соединяют крохотные движущиеся эскалаторы. К платформе подходит поезд и останавливается на красный свет светофора. Дверцы вагонов открываются и закрываются. На зеленый свет поезд продолжает путь до следующей платформы макета. Миниатюрные модели станции хорошо узнаваемы, к тому же на них написаны названия.

Нам очень понравился музей петербургского метрополитена. Здесь интересно и детям, и взрослым. Мы узнали много нового о подземке. Послушали интересный рассказ и посмотрели разные макеты оборудования, карты и другие экспонаты. Одно из самых интересных мест для семейного посещения. Рекомендую взрослым и детям школьного возраста.

Алла Воронова, 36 лет, Казань



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: