Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Они строят большие дома, создают бизнес, не навязывают друзей и представляют огромное препятствие...

Для того, чтобы дом в действительности стал крепостью, защитой от непрошеных гостей, городского...

Новый блок питания для ноутбука нужен в двух случаях. К этому может привести поломка ...

Выбор нужной модели биологического туалета определяется реальным местом его использования,...

Медь - мягкий материал. Ее используют для производства более твердых сплавов. В зависимости от...

» » Как собрать душевую кабину?
Проголосовало: 0

Как собрать душевую кабину?

Категория: Полезные статьи

Большинство ванных комнат имеет весьма скромные размеры, поэтому многие считают, что лучше собрать душевую кабину, идеально вписывающуюся в интерьер, что обеспечит и удобство эксплуатации, и эстетичность одновременно. К тому же это позволит рационально использовать воду, которой для наполнения стандартной ванны требуется гораздо больше, чем для принятия душа, даже в том случае, если используется режим «тропический ливень».

С чего начать?

Прежде чем принять решение, как собрать душевую кабину: самостоятельно или с привлечением специалистов, следует выбрать подходящую модель. При этом нужно исходить из личных предпочтений, финансовых возможностей и особенностей помещения. Недорогим и стильным решением могут стать перегородки для душевых ниш, которые могут быть выполнены как из прозрачного стекла, так и из матового, тонированного и даже витражного. Монтаж такой конструкции не очень сложен, особенно если особое внимание уделяется оригинальному дизайну, а не герметичности. Обеспечить эффективность конструкции способно совместное использование уплотнителей, профиля и порожка.

Прежде чем собрать кабину необходимо:

  • изучить инструкцию, разобраться в приведенных схемах и рисунках;
  • проверить наличие всех элементов, их качество и при необходимости докупить то, что нужно;
  • приготовить инструмент: ключи, дрель, рулетку, уровень, шуруповерт;
  • купить силиконовый или акриловый герметик, фум-ленту.

Принципиальная схема действий

Многим нравятся пятиугольные душевые кабины, которые занимают минимум места, могут быть выполнены в любом стиле, часто комплектуются форсунками для гидромассажа, душем Шарко и т. д. Собрать их можно и самостоятельно, разделив все работы на следующие этапы:

  • монтаж основания с подключением канализации;
  • установка стенок, крыши, дверей, фурнитуры;
  • подключение водопровода, монтаж вентилятора, подсветки, полок и других важных элементов, влияющих на функциональность и удобство использования современной конструкции для принятия водных процедур;
  • проверка конструкции на герметичность и пробный пуск.

Если нужно собрать душевую кабину, имеющую другую форму (прямоугольник, овал, квадрат), действовать следует по такой же схеме, строго соблюдая рекомендации, изложенные в инструкции, которые для разных моделей могут существенно различаться.

Полезные рекомендации

Чтобы достичь желаемого результата, следует прислушиваться и к советам специалистов:

  1. Чтобы правильно собрать раздвижные душевые перегородки из стекла для душа или другие элементы кабины, которые достаточно хрупки, рекомендуют крепежные элементы только наживлять. Затягивайте их только после того, как убедитесь, что все элементы расположены правильно, не забывая контролировать прилагаемое усилие.
  2. Новичкам, которые занимаются монтажом сантехнического оборудования такого типа впервые, мастера советуют осуществлять сборку в достаточно просторном помещении, находящемся рядом с ванной комнатой. Такая рекомендация позволит справиться с работой быстрее и качественнее, поскольку компактные размеры санузлов не позволяют двигаться так, как хочется, да и имеющиеся элементы конструкции не получится разложить в нужном порядке.

Соблюдая правила и прислушиваясь к дельным советам, собрать душевую кабину можно и самостоятельно.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: