Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Они строят большие дома, создают бизнес, не навязывают друзей и представляют огромное препятствие...

Для того, чтобы дом в действительности стал крепостью, защитой от непрошеных гостей, городского...

Новый блок питания для ноутбука нужен в двух случаях. К этому может привести поломка ...

Выбор нужной модели биологического туалета определяется реальным местом его использования,...

Медь - мягкий материал. Ее используют для производства более твердых сплавов. В зависимости от...

» » Входные двери - делаем правильный выбор!
Проголосовало: 0

Входные двери - делаем правильный выбор!

Категория: Полезные статьи

Входные двери - делаем правильный выбор!

Для того, чтобы дом в действительности стал крепостью, защитой от непрошеных гостей, городского шума и пронизывающих ветров, вход в него должны преграждать прочные металлические двери. Банальное требование, предъявляемое на сегодняшний день любым обывателем к своему жилью, — входные двери из надежной стали. Ведь именно такие двери выигрывают по качественным характеристикам у всех существующих аналогов.

Приобретающих входные двери поражает количеством разнообразных предложений. Бесконечное число изготовителей готово представить изобилие вариантов, произведенных из самых различных материалов, снабженных всевозможными вспомогательными функциями, "хитрыми" и не очень замками. Местные компании производят как стандартные, так и нестандартные виды входных дверей. Габариты железных дверей могут быть любыми, так же как и разнообразными могут быть фурнитура, отделка и замки. Одним словом, вы без проблем сможете собрать стальную защитницу, удовлетворяющую всем вашим требованиям.

Входные двери: что гарантирует качество?

Долговечность и прочность дверной конструкции возможны лишь при использовании высококачественных исходных материалов.

При изготовлении стальных дверей используется металлопрокат передовых металлургических заводов. На производстве применяются современные станки плазменной резки, благодаря которым происходит высокоточный раскрой цельного стального листа. Далее заготовки поступают на листосгибочный пресс, где формируются дверные профили.

Для изготовления входных дверей обычно применяется специальная сталь толщиной от 1, 5 до 5 мм. Вот здесь и возникает первая неопределенность. Зачастую в воображении покупателя металлическая дверь представляется сделанной из стали. Но это не совсем так. К примеру, дверь может быть сделана из железа или алюминия. В общем и целом, производство дверей из металла, вне зависимости от расходуемого материала, складывается из одинаковых стадий, однако изделия на выходе могут сильно отличаться своими характеристиками.

Самыми распространенными в наши дни как раз и стали входные двери металлические. Их устанавливают как в частных, так и в многоквартирных домах, а также в офисах и помещениях с повышенными требованиями в отношении безопасности.

Три этапа производства входных дверей

Фактически любое производство входных металлических дверей подразделяется на три основных этапа.

- Первый этап - изготовление дверной коробки, вставляющейся в проем.

Далее на коробку закрепляется дверное полотно. Как правило, для этих целей применяется профильная труба. Для улучшения свойства изоляции внутреннее пространство трубы наполняется пеной или деревом.

- Второй этап — производство каркаса полотна соответствующей величины из профиля. К нему будут приварены петли и прорезаны особые отверстия для установки замка и противосъемных штырей. Здесь же фиксируются ребра жесткости, установка которых может быть произведена в вертикальном и горизонтальном положении, а также комбинированно - в форме сетки.

- Третий этап — производство самого дверного полотна из стального листа конкретной величины. Здесь тоже есть свои хитрости. Для стандартных дверей берется сталь не более 5 мм толщиной. Если же говорить о бронированных дверях, то для их изготовления используется стальной лист не менее 6 мм толщиной. В завершении проводится установка замков и их покраска. Врезка фурнитуры и контроль замка проводится вручную.

Одним из ключевых этапов является установка замка.

Современный рынок предлагает обширный ассортимент самых разных замков — от простейших моделей до замков с пультом управления. Для наиболее требовательных покупателей производятся замки с повышенной секретностью. Для предотвращения специфического стука металла при закрытии двери, для увеличения тепло- и шумоизоляции на дверное полотно клеят специальный амортизирующий материал, сделанный из каучука или силикона. Чтобы проконтролировать качество сборки и правильность прилегания полотна к коробке, готовую дверь ставят на контрольный стенд. При соблюдении всех правил производства входную дверь упаковывают и отправляют в складские помещения, откуда она поступает в фирменный магазин или доставляется по адресу заказчика.

Входные металлические двери не только прочны, но и красивы…

Обычная иллюзия, которая зачастую сопровождает входные двери из стали, относится к их внешнему виду. Большинство покупателей, как и прежде, ассоциируют их с малосимпатичными металлическими листами. Не нужно мыслить сложившимися стереотипами. Современные технологии позволяют превратить даже обыкновенный стальной лист в настоящее творение художника.

Наиболее распространенный вариант — поблескивающая порошковая окраска с подбором нужного тона, использование декоративных элементов и деревянной обшивки. Особым шиком считается использование художественной ковки. Большой популярностью по-прежнему пользуется декорировные входные двери с мдф панелями, которые имитируют различные породы древесины и создают строгий, презентабельный вид.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: