Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Этот предмет гардероба появился очень давно. Его использовали в различных вариациях, и он всегда...

Выбор наряда для своего спального места, в частности покрывала, дело непростое и ответственное....

На данный момент, онлайн казино позволяет постоянно наслаждаться уникальными слотами в отличие от...

Представим в условиях современности хоть одну квартиру, офисное или складское помещение, которые...

Основная особенность конструкции коаксиального кабеля состоит в том, что внутри него находится два...

» » Молодежный кредит на квартиру — нюансы
Проголосовало: 0

Молодежный кредит на квартиру — нюансы

Категория: Полезные статьи

Сегодня вопрос молодежного кредитования в той или иной степени беспокоит сотни и тысячи молодых семей в Украине. Кроме того, абсолютно незащищенными в этом плане являются вчерашние студенты, которые выходят на работу и остаются весьма далеки от мечты иметь собственную квартиру. Сегодня разработано несколько программ, финансирование которых осуществляется из государственного или регионального бюджета. Но, как показывает практика, попасть в число счастливчиков, получивших молодежный кредит на квартиру, среднестатистическому украинцу весьма и весьма сложно.

Попытаемся выяснить что же сейчас происходит в сфере жилищного кредитования на самом деле?

Последние изменения в сфере жилищного молодежного кредитования

На заседании правительства, которое прошло 24 сентября , был рассмотрен отчет о выполнении программы «Молодежный кредит» за прошедшие 10 лет. В течение месяца новая программа должна пройти согласование в Кабинете министров, если политическая обстановка в стране не изменится. Все данные опросов свидетельствуют о том, что кредитование там остается востребованным и сейчас, потому что более 15 тысяч молодых семей уже прошли регистрацию в программе. А связать свое будущее с ипотекой в Украине готовы еще более 80 тысяч семей, поэтому было принято решение продлить действие правительственной инициативы .

Чтобы программа доступное жилье стала еще ближе обычному украинцу, законодатели планируют внести изменения в условия предоставления ипотечного кредита. К примеру, дать возможность кредитоваться на особых условиях молодым специалистам, выезжающим на постоянное место работы в сельскую местность.

Какие семьи имеют право участвовать в программе Молодежного кредитования

Самое главное условие для того, чтобы зарегистрироваться в программе и взять молодежный кредит, — необходимость стоять в очереди на получение жилья от государства, при этом место в этой самой очереди значения не имеет. Все нюансы попадания в такой список регламентируются специальными Правилами учета граждан Украины, нуждающихся в улучшении жилищных условий. А законодательно это закреплено в Жилищном кодексе Украины.

Какие категории граждан могут быть признаны нуждающимися в улучшении своих условий для жизни и могут претендовать на получение государственной помощи в приобретении квартиры в кредит?

Это:

Семьи и отдельные граждане, которые постоянно проживают в помещении, не отвечающем официальным санитарным и техническим требованиям;

Граждане, которые обеспечены жилой площадью, размер которой меньше установленного еще старым Порядком от 1985 года. Согласно данному нормативному акту, в этот список попадают украинцы, проживающие в условиях, когда на каждого члена семьи приходится до 7,5 квадратных метров жилья.

Граждане Украины, имеющие тяжелые заболевания, при которых у них нет возможности проживать вместе с членами своей семьи в одной коммунальной квартире либо в комнате. Список данных заболеваний также был утвержден еще в 1985 году, а медицинское заключение о наличии попадающей в перечень болезни выдается врачебно-консультативной комиссией.

Украинцы, постоянно проживающие в общежитиях, могут получить соответствующий статус, позволяющий им затем взять молодежный кредит на квартиру.

Проживающие в неблагоустроенных квартирах относительно условий их населенного пункта либо в коммунальных квартирах.

Лица, живущие в домах государственного жилищного фонда либо в домах, принадлежащих жилищным кооперативам, по договору найма.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: