Достоинство сада в деревенском стиле

Достоинство сада в деревенском стиле

29
0

 

Где бы ни создавали сад в кантри стиле, всюду предпочтение отдают местным видам растений, которые приспособлены к существующим климатическим условиям, особо не отличаются по своему внешнему виду. Здесь будет неуместна экзотическая флора с геометрически правильно очерченной кроной, крупными одинокими цветками, вместо помпезной гибридной чайной розы лучше предпочесть обыкновенный шиповник.

 

Особенности сада в стиле кантри

 

В сельском саду главное не стиль, большую роль тут играет практичная польза, функциональность, прежде всего он должен приносить съедобные плоды, его декоративность стоит на втором месте. Предпочтение следует отдать декоративным сортам плодовых деревьев: яблоням, сливам, вишням, равно как и рябине, калине, боярышнику, барбарису, а также множеству других видов, типичных для посадок в духе кантри. Чисто декоративные растения пришли в такие сады значительно позже, они могут стать всего лишь красивым дополнением основного ассортимента. Об уходе за растениями сада читайте на сайте.

 

При подборе растений следует обращать внимание на пропорции, которыми они будут обладать, чтобы гармонично вписать их в садовую картинку. Габаритному дереву не место по центру небольшого участка, оно не только будет диссонировать с остальным ландшафтом, но и может затенить собой весь сад и основное здание. Маленьким пространствам больше подойдут деревья, рост которых ограничен либо вообще кустарники, лианы. Кроме того гораздо удобнее иметь дело с низкорослыми плодовыми растениями в процессе ухода за ними или уборки урожая.

READ  Где искать хорошего адвоката

 

 

 

Основные растения для сада

 

Сегодня существуют новые формы и сорта рябины, но самой популярной остается удивительно красивая в любую пору года рябина обыкновенная. Выведенные вновь сорта бузины отличаются между собой в основном своей листвой (по цвету, форме) и соцветиями, они неприхотливы и долго будут украшать сад. Весеннее цветение калины обыкновенной просто нельзя не заметить, как и созревшие осенью плоды, разноцветные листья, от красного, оранжевого до желтого тона. Цветущий боярышник вовсе фантастичен, он может стать акцентом любого сада в кантри стиле.

 

Деревенские сады просто невозможно себе представить без цветущих и плодоносящих яблонь, а также декоративных их разновидностей с яркой окраской листвы, цветков, интересными очертаниями кроны. Вишня стала уже неотъемлемым атрибутом сельского сада, весеннее цветение сакуры и созревшие на финише лета плоды превратят участок в настоящую сказку. Со стилем кантри органично связан род слив, к которому сегодня причисляют также миндаль и черемуху. Сейчас используют как декоративные сорта, так и не менее красивые плодоносящие виды сливы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ