Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Если мы хотим, чтобы фасадная краска создавала долговечное покрытие, необходимо отрегулировать его...

Вот что нужно учитывать и проверять в работе вашего подрядчика:   1. Убедитесь, что оболочка...

Современная кухонная мебель претерпела некоторые значительные изменения. Теперь же, когда кухня...

До начала составления проектной документации следует получить достоверную информацию об условиях...

В последнее время дизайнеры всё чаще относятся к произведениям искусства слишком практично....

» » Угловой диван с ортопедическим матрасом: стильно и комфортно
Проголосовало: 121

Угловой диван с ортопедическим матрасом: стильно и комфортно

Категория: Полезные статьи

Бытует мнение, что по комфорту диван во многом уступает кровати. В сознании многих людей сегодня диван - это что-то не совсем удобное, занимающее много места и нечто более интерьерное и обязательное, чем удобное и располагающее к отдыху. Говоря о здоровой осанке, чаще всего имеют ввиду кровать, а не диван. Собственно с этим фактом не поспоришь. В любом магазине вам предложат и кровать и матрас на любой вкус и цвет. Но что, если вы захотели обзавестись удобным угловым диваном?

Приобрести диван, причем недорого вполне возможно. Будет ли он удобным? Будет, если в нем есть ортопедический матрас. Это совершенно новые диваны. Они обладают обволакивающим спину облаком, которое идеально повторяет контуры тела. На сегодняшний день ортопедические матрасы другие рекомендуются врачами всем: и тем, у кого есть проблемы с позвоночником, и тем, кто таких проблем не имеет и по-прежнему хочет сохранить свое здоровье.

Многие современные производители, надо признаться, больше прислушиваются к веяниям моды, чем веяниям прогресса. Отсюда огромное количество моделей скорее декоративных, чем полезных для здоровья. Ортопедические матрасы способны решить многие проблемы. Во-первых, комфорт. Матрас соответствует форме тела, и обеспечивает постоянное его положение тела во время сна. Это в свою очередь помогает избежать переворачиваний тела во время сна.

Если вы покупаете диван с такими матрасом, обратите внимание на его размер. Голова и ноги не должны упираться в край матраца. А сама длина должна составлять сумму длины вашего тела плюс 20 см. Его ширина должна быть не менее 80 см. Если диван раскладывается, то не менее - 140 см. Матрас с независимыми пружинами просто идеален для двух людей из-за отсутствия эффекта волны. Кроме того, он обеспечивают индивидуальный подход к разным участкам человеческого тела и позволяет позвоночнику оставаться в естественном положении.

Наполнителями ортопедического матраца чаще всего бывает войлок, пенополиуретан (поролон), синтепон и шерсть. Выбирая диван, обратите внимание на жесткость. У каждого человека свои предпочтения относительно того, как каким должен быть матрас: жестким или мягким. Однако стоит обратить внимание на то, что матрацы подойдут тем, кто привык спать на боку, а также людям с проблемами поясничного отдела позвоночника (особенно пожилым людям). Любители спать на спине по достоинству оценят модель средней жесткости. Жесткие подойдут тем, кто привык спать на животе, а также тем, у кого проблемы с грудным отделом позвоночника. Жесткие модели хорошо подходят детям и подросткам. Выбор за вами!



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: