Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

За единицу измерения "метр" было принято расстояние (при определенных условиях) между двумя...

  Деревянные дома являются визитной карточкой Российского домостроения. Дома из бруса...

Основные черты удачной планировки современной кухни – это высокий уровень комфорта и...

Бытует мнение, что по комфорту диван во многом уступает кровати. В сознании многих людей сегодня...

Современные интернет казино стараются обеспечить как можно более широкий ассортимент азартных...

» » Угловой диван с ортопедическим матрасом: стильно и комфортно
Проголосовало: 110

Угловой диван с ортопедическим матрасом: стильно и комфортно

Категория: Полезные статьи

Бытует мнение, что по комфорту диван во многом уступает кровати. В сознании многих людей сегодня диван - это что-то не совсем удобное, занимающее много места и нечто более интерьерное и обязательное, чем удобное и располагающее к отдыху. Говоря о здоровой осанке, чаще всего имеют ввиду кровать, а не диван. Собственно с этим фактом не поспоришь. В любом магазине вам предложат и кровать и матрас на любой вкус и цвет. Но что, если вы захотели обзавестись удобным угловым диваном?

Приобрести диван, причем недорого вполне возможно. Будет ли он удобным? Будет, если в нем есть ортопедический матрас. Это совершенно новые диваны. Они обладают обволакивающим спину облаком, которое идеально повторяет контуры тела. На сегодняшний день ортопедические матрасы другие рекомендуются врачами всем: и тем, у кого есть проблемы с позвоночником, и тем, кто таких проблем не имеет и по-прежнему хочет сохранить свое здоровье.

Многие современные производители, надо признаться, больше прислушиваются к веяниям моды, чем веяниям прогресса. Отсюда огромное количество моделей скорее декоративных, чем полезных для здоровья. Ортопедические матрасы способны решить многие проблемы. Во-первых, комфорт. Матрас соответствует форме тела, и обеспечивает постоянное его положение тела во время сна. Это в свою очередь помогает избежать переворачиваний тела во время сна.

Если вы покупаете диван с такими матрасом, обратите внимание на его размер. Голова и ноги не должны упираться в край матраца. А сама длина должна составлять сумму длины вашего тела плюс 20 см. Его ширина должна быть не менее 80 см. Если диван раскладывается, то не менее - 140 см. Матрас с независимыми пружинами просто идеален для двух людей из-за отсутствия эффекта волны. Кроме того, он обеспечивают индивидуальный подход к разным участкам человеческого тела и позволяет позвоночнику оставаться в естественном положении.

Наполнителями ортопедического матраца чаще всего бывает войлок, пенополиуретан (поролон), синтепон и шерсть. Выбирая диван, обратите внимание на жесткость. У каждого человека свои предпочтения относительно того, как каким должен быть матрас: жестким или мягким. Однако стоит обратить внимание на то, что матрацы подойдут тем, кто привык спать на боку, а также людям с проблемами поясничного отдела позвоночника (особенно пожилым людям). Любители спать на спине по достоинству оценят модель средней жесткости. Жесткие подойдут тем, кто привык спать на животе, а также тем, у кого проблемы с грудным отделом позвоночника. Жесткие модели хорошо подходят детям и подросткам. Выбор за вами!



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: